онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

10 способов переехать на ПМЖ в Великобританию

Тереза Мэй заявила, что Великобритании нужны мигранты с высокой квалификацией. Но для тех, кто планирует переезд в Британию, получение рабочей визы не единственный способ легализации статуса. Рассказываем, какие еще есть варианты для легального переезда, какой бывает британская виза и какие права дает.

Обратите внимание! Независимо от типа визы, нужно быть готовым к выплате NHS — это 200 евро ежегодно. Кроме того, придется сдать тест на туберкулез. Виза не дает право на получение каких-либо пособий в стране, но зато предполагает легальную возможность перевезти в страну супругов и несовершеннолетних детей. Всем членам семьи открывается своя виза, цена зависит от типа.

Далее прилагаем список основных документов для ходатайства о визе. Перечень неполный, но основные бумаги для подачи в Home Office перечислены.

Виза для учеников школы и студентов

Речь идет о студентах британских университетов, колледжей и школ. Сюда же входят визы для студентов курсов сроком до полугода “короткие” и визы для абитуриентов с длительными программами от полугода и более.

Чтобы открыть визу этого типа, нужно подготовить:

  • Приглашение из учебного заведения.
  • Выписку из банка. Требования к сбережениям разные и зависят от продолжительности программы. Сумма на счету должна покрывать не менее одного месяца жизни в стране.
  • Цена визы (сюда не входит сумма, которая должна быть на счету для выписки) £348 при оформлении не в Соединенном Королевстве, на каждого члена семьи еще столько же.

Что можно студентам:

  • учиться;
  • подрабатывать до 20 часов в неделю;
  • работать на полную ставку после окончания обучения и на каникулах.

Чего нельзя: зарабатывать профессиональным спортом, пользоваться субсидиями для обучения.

Перспективы: визу выдают на срок обучения, поэтому ее не нужно продлевать после каждого курса. После окончания учебы можно подать запрос на дополнительный год по причине написания докторской диссертации.

Выпускники британских учебных заведений могут рассчитывать на упрощенную процедуру получения рабочей визы, так как этап с публикацией вакансии и ожидания откликов работодатели могут пропустить.

Дает ли право на бессрочное пребывание: нет.

Студенты британских вузов крайне редко планируют уезжать из страны и надеются найти работу. Здесь и начинаются проблемы. Варианты получить хорошее место у иностранцев с британскими дипломами есть, но их немного.

Виза для родителей учеников

Если ребенок до 12 лет учится в Соединенном Королевстве Великобритании по студенческой визе, родители могут получить разрешение на проживание в стране на все время его учебы.

Документы для получения разрешения на проживание родителям:

  • выписка из банка, доказывающая финансовую состоятельность, достаточную для проживания в стране;
  • подтверждающие факт постоянного проживания на родине документы;
  • обратный билет, как доказательство, что выезд из Британии состоится.

Цена визы: £516.

Перспективы: срок действия визы — 6-12 месяцев, если ребенок младше 12 лет, можно продлить.

Дает ли право на постоянное проживание: нет.

Для трудовых мигрантов в Британии

Один из простых и проверенных мигрантами со всех стран способов легального переезда в Соединенное Королевство Великобритания — трудоустройство. Но здесь есть один нюанс: виза связана с работодателем, поэтому работать человек может только в той компании, от которой получил приглашение. Чтобы приглашать иностранных специалистов не из ЕС, в свою очередь компания должна иметь лицензию.

Главная проблема получения такой визы — поиск реального работодателя с подходящими условиями работы и уровнем зарплаты. Как правило, в Британии это не менее £30 000 ежегодно, но есть и исключения.

Перечень документов:

  • Сертификат от работодателя о готовности спонсировать.
  • Выписка из банка, подтверждающая депозит в £945 при подаче визы на территории Королевства и £1,890 при подаче за его пределами. Депозиту должно быть не менее трех месяцев. В отдельных случаях эти расходы берет на себя работодатель (указывается в сертификате).
  • Подтверждающий знание языка тест (не ниже В1).
  • Справка о несудимости, если должность связана с соцслужбами, медициной или образованием.

Цена визы: от £1 до £2 тысяч в зависимости от типа визы и места подачи (на территории Королевства или за его пределами).

Права: можно работать в компании и дополнительно до 20 часов в неделю при условии, что специальности идентичны. Также не запрещено волонтерство и обучение не в ущерб основной работе.

Запреты: нельзя покупать более 10% от акций компании при зарплате до £159,6 тысяч в год.

Перспективы: с продлением визы в общей сложности можно рассчитывать на пребывание до 6 лет.

Право на постоянное пребывание: да, после 5 лет проживания в стране.

Для сотрудников международных компаний

Если компания международная с отделением в Британии, она может привлекать иностранных специалистов на работу абсолютно легально. Условия для получения визы практически такие же, как и выше. Виза предполагает обязательную работу на компанию в течение года, а при зарплате £73,9 тыс. сокращение термина.

Для выпускников университетов, которые уже проявили себя в компании в течение трех месяцев действует виза типа на год.

Цены: от 1 тысячи до двух тысяч фунтов стерлингов в зависимости от продолжительности и типа визы, места подачи.

Права: можно работать на основном месте до 20 часов в неделю подрабатывать в другом месте на должности по той же специальности, учиться или заниматься волонтерством в свободное от работы время.

Перспективы: срок визы ограничен и не меняется, если она стандартная и увеличивается до 5-9 лет при условии годового дохода более 120 тыс. фунтов стерлингов.

Право на постоянное проживание: нет, после окончания 5-ти летнего периода нужно покинуть страну на год.

Предпринимательская виза

Эта виза идеальная для тех, кто планирует открыть и развивать в Британии собственный бизнес. Чтобы получить положительное решение, нужно предоставить бизнес-план и доказать наличие инвестиций не менее £50,000.

Минимальный капитал в £50,000 будет рассмотрен как основание для выдачи предпринимательской визы в случаях, когда есть спонсирующая фирма, либо помощь предполагается от правительства Королевства. Также на позитивный исход могут надеяться обладатели местных грантов из списка инвестиционных программ.

Если капитал собственный, либо ближайшего родственника, то обойтись суммой в £50,000 не выйдет. Минимальная сумма для подачи заявления на получение визы — £200,000.

Подавать документы на получение британской визы предпринимателя можно уже имея активно функционирующий в течение года бизнес на территории Королевства.

Какие бумаги понадобятся:

  • Подтверждение инвестиций. Необходимая сумма должны быть на счету или же распределена между инвесторами, если это entrepreneurial team.
  • Бизнес-план.
  • Выписку из банка, как доказательство способности покрывать расходы во время пребывания в Королевстве.
  • Доказательство знания языка на уровне В1.
  • Справка о несудимости.

Цены: 1000 — 1270 фунтов стерлингов, исходя из типа визы.

Что разрешается: заниматься предпринимательской деятельностью на территории.

Запреты: на работу по найму.

Перспективы: по истечению срока действия визы 3 года и 4 месяца, можно запросить ее продление на 2 года, если выполнены условия: трудоустроены двое и более британских граждан на протяжении года.

Право на постоянное проживание: через 5 лет.

Для будущих предпринимателей выпускников университетов в Британии

Выпускники британских высших учебных заведений могут подавать заявление на получение предпринимательской визы, если их бизнес-идея будет одобрена специальной комиссией не позднее чем через 2 года после выпуска. Если проект получит зеленый свет, то все расходы, в том числе минимальные 50 тысяч для инвестирования возьмет на себя университет.

Каждый ВУЗ выдвигает ряд требований к выпускникам, но главное у всех — проект, отвечающий полученному диплому. От выпускника ждут, что он проявит себя в предпринимательстве, докажет, что его бизнес-проект перспективный и имеет право на жизнь. Идеи для участия в конкурсе принимают каждый семестр, но детали нужно узнавать лично в каждом заведении индивидуально.

Документы:

  • Диплом британского вуза.
  • Доказательство квоты письмо из учебного заведения.
  • Выписка из банка, как подтверждение депозита в £945 для подачи документов на территории Королевства и в 2 раза больше, если заявка подается за пределами Великобритании. Деньги должны быть на счету от 90 дней.
  • Подтверждающий уровень английского тест (уровень В1 и выше).

Цена: £493 для подачи документов из UK и £363 при подаче за пределами Королевства для каждого из членов семьи.

Что можно: работать по найму, если уделять основное время развитию собственного проекта, получать консультации от университетского ментора, который выступает в роли куратора и отчитывается перед структурами о прогрессе проекта каждые 3-6 месяцев.

Запреты: нельзя развивать проект, связанный с недвижимостью, медицинской практикой, профессиональным спортом.

Перспективы: виза выдается на год, после чего продлевается еще на 2 и при успешном развитии бизнеса со временем можно подавать запрос на Tier 1 Entrepreneur.

Право на постоянное пребывание: нет

Виза для талантливых в отдельной сфере

Программа разработана для лидеров в своей области, либо будущих подающих надежды талантов. Запрос могут подавать специалисты в области медицины, науки, компьютерных технологий и пр.

Для заявителя из каждой сферы свои правила, поэтому имеет смысл проконсультироваться с юристом. Основные документы:

  • >рекомендации;
  • портфолио;
  • подтверждающие экспертность и признание научные публикации, показы, работы и пр;
  • заявление и т.д.

Куда отправлять документы — тоже зависит от сферы специалиста. Так, если это программисты, то документы подаются в Tech Nation, а если художники или дизайнеры — в Art Council UK.

Цена: £456 за заявку и еще £152 за визу. Такие суммы нужно будет заплатить за всех членов семьи.

Права: можно работать по найму или открывать бизнес.

Запреты: нельзя заниматься медициной и зарабатывать профессиональным спортом.

Право на постоянное проживание: да, через 3-5 лет, в зависимости от типа визы.

Виза для желающих инвестировать

Получить вид на жительство через эту визу быстрее всего, но и сложнее, так как речь идет об инвестировании не менее £2 млн. Тем, у кого есть такая возможность, нужно подготовить документы:

  • Справку о несудимости.
  • Подтверждающие источник дохода справки.
  • Выписку из банка об открытии инвестиционного счета.

Цена: 1,6 тыс. фунтов стерлингов.

Права: инвестиции, работа по найму, обучение.

Запреты: инвестиции в связанный с недвижимостью бизнес, заработок на профессиональном спорте или тренерстве.

Перспективы: если размер инвестиций более £5 млн, можно подавать документы на постоянное проживание. Если инвестиции более £10 млн — через 2 года.

Виза для управляющих филиалами компании в Королевстве

Если компания планирует открыть представительство в Великобритании, то можно подавать документы на визу как представителя. Для этого понадобятся:

  • выписка из банка;
  • информация о месте проживания в Королевстве;
  • тест, подтверждающий уровень английского от А1 и выше;
  • документы о компании с выписками со счетов, подтверждением занимаемой должности и подробным ее описанием.

Цена: 610 фунтов стерлингов.

Что можно: работать в компании-филиале.

Запреты: собственный бизнес, работа по найму в других компаниях.

Перспективы: 3 года с пролонгацией на 2 года.

Постоянное проживание: да, после 5 лет.

Виза партнера гражданина Великобритании

Речь идет о так называемой “супружеской визе”. Чтобы претендовать на ее получение, нужно доказать факт совместного проживания, если брак гражданский (более двух лет) или брака (свидетельством).

Какие нужны документы:

  • Тест о сдаче английского (от А1 и выше).
  • Выписка со счета в банке и подтверждающие доход документы (не менее £18,600 ежегодно).
  • Доказательства реальности отношений (документы, фото, переписка и пр.).

Цена: £1,033 при оформлении в Великобритании и £1,523 за пределами Королевства на каждого из членов семьи.

Что можно: работать по найму и учиться.

Запрет: развод или расставание с партнером.

Перспективы: продлить визу можно через 2,5 года.

Право на постоянное проживание: да, через 5 лет при условии сохранения отношений.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20