онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать в Португалию в 2022 году

Как переехать в Португалию в 2022 году

Португалия —южное европейское государство на Пиренейском полуострове, имеет общую границу с Испанией и имеет выход к Атлантическому океану. Также Португалия владеет Азорскими островами и островомпод названием Мадейра.

Вследствие теплой погоды и практически полного отсутствия зимы, в Португалии более 300 дней в году светит солнце. Средняя температура в январе редко превышает +12°С тепла и обычно не бывает ниже, чем +7°С. Летом средняя температура воздуха +27-30°С.

 

Миграционные правила и политика

Ежегодно Португалия теряет от 30 до 70 тысяч человек. Большую часть составляют сами португальцы, которые все чаще уезжают за рубеж. Особенно это коснулось северных городов страны. Наиболее активно эмигрируют мужчины — португальцы не очень довольны уровнем заработных плат.Уровень жизни в стране довольно низкий, по сравнению с Западной Европой, но гораздо выше, чем в Восточной.

Население Португалии открыто и дружелюбно относится к мигрантам. Но есть некоторые нюансы:

  1. Португальцы лояльно относятся ко всем без исключения.
  2. В крупных городах ночьюможно встретить крепко сложенных парней. Хулиганы редко трогают иностранцев, но ходить в темное время суток одному не рекомендуется.
  3. Получить работужителю России нелегко: первыми на должности всегда претендуют коренные жители Португалии, затем граждане ЕС и только потом – все остальные.

 

Качество жизни в Португалии

Португалия славится невысокими ценами на продукты питания, цены на коммунальные расходы также не такие высокие: оплата небольшой квартиры в Португалии составляет 60-70 евро в месяц. Стоимость аренды зависит от города. На окраине Лиссабона однокомнатная квартира будет стоить 400-500 евро в месяц, а в центре за аренду цены начинаются с 700 евро. В остальных городах цены на аренду жильяменьше.

Стоимость транспорта в Лиссабоне одинакова для трамваев, метро и автобусов — 1.3 евро за поездку. Тарифы в других городах могутнемного отличаться. Двухчасовое право проезда на пригородной электричке будет стоить 1.8 евро. Средства списываются с транспортной карты.

 

Особенности переезда для граждан России

В Португалии довольно лояльные миграционныезаконы по отношению к желающим переехать в страну. Приобретение жилья в собственность дает право находиться в республике на протяжении 6 месяцев в течение календарного года.

Жизнь в Португалии для россиян имеет ряд плюсов. Законы нашей страны и Португалии разрешают своим гражданам двойное гражданство. Поэтому в случае своевременного уведомления ГУВМ МВД о получении гражданства Португалии у жителя России неприятностей не будет.

 

Способы иммиграции в Португалию

Чтобы жить в Португалии на законном основании и найти работу, нужно указать одну из причин, которые учитываются миграционным законодательством:

  1. Брачный союз с гражданином или гражданкой Португалии.

Семейное правоаналогично законодательствам других стран ЕС. Под действие программы воссоединения семьи попадают женихи и невесты. При этом им нужно доказать серьезность намерений и исключить любые подозрения в возможности фиктивного брака.

  1. Поступление в учебное заведение.

При получении аттестата о среднем образовании в своей стране можно поступить в один из университетов Португалии. На весь период учебы предоставляется долгосрочная виза. Обучение платное, его стоимость за семестр составляет около 1 100 евро, за год — не менее 8 000 евро, включая затраты на пропитание, транспорт, проживание и страховку. Также студенты могут трудиться до 20 часов в неделю.

  1. Трудоустройство.

Среди сельскохозяйственных рабочих, экипажей рыбопромысловых шхун, строителей много выходцев из РФ. Свои рабочие места они получили, в основном, через агентства, иногда через диаспоры. Выдача национальной визы и оформление ВНЖ без дополнительных затруднений осуществляется на основании рабочего контракта. Как правило, работодатель, кроме оплаты труда, предоставляет жилье. Однако в отзывах о работе в Португалии говорят о нестабильности положения: при потере рабочего места ВНЖ обнуляется.

 

  1. Инвестирование в проекты и открытие своего дела.

Для открытия своего бизнеса следует воспользоваться услугами юриста и подать заявление в местную торгово-промышленную палату. Затем нужно оформить документы в консульстве и получить визу, а также обратиться в полицию за ВНЖ. Налог на прибыль в Португалии составляет 25%.

  1. Покупка недвижимости.

  Еще один реальный способ получить ВНЖ без права на трудоустройство — купить жилье, стоимость которого должна быть не менее 340 000 евро. Собственное жилье в курортных районах можно сдавать в аренду. При купле-продаже происходит начисление налогов: гербовый сбор, передача права собственности и еще один, ежегодный.

 

 

 

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20