меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Безопасность морских перевозок

Безопасность морских перевозок

Онлайн запрос

Доставлять грузы по морю выгодно и удобно, хотя и дольше, чем всеми другими видами транспорта. В ЛогистКом на долю морских перевозок приходится больше половины заказов, например, доставка сборных грузов из Турции в Москву, поэтому вопросу безопасности доставки мы уделяем особое внимание. Каким образом сегодня владельцы судоходных компаний обеспечивают необходимый уровень безопасности морских перевозок? Есть несколько моментов, на которые мы хотим обратить ваше внимание — современные технологии и сервисы.

Время изменений

Чтобы в системе организации безопасности морских перевозок что-то изменилось, нужны были причины. В принципе, транспортные компании могли внедрить новшества еще 15 лет назад, следуя за развитием средств коммуникаций. Но необходимость в этом, как выяснилось, появилась только 10 лет назад.

В 2008-2009 годах в мире наступил финансовый кризис. Доходы снизились у большинства компаний и владельцы судоходного бизнеса не исключение. Чтобы выйти из кризиса и получить возможности для развития, перевозчики вынуждены были сделать что-то такое, чтобы обойти конкурентов и повысить спрос на услуги.

Многие из тех, кто был серьезно нацелен на стабилизацию бизнеса, независимо от экономических колебаний в будущем, нашли такой способ. Выйти из кризиса помогли современные технологии для налаживания связи. Это первое.

Второе — уровень безопасности. Этот тот фактор, который имеет наибольшее значение для потребителей услуги. Согласно требованиям IMO, каждое судно с 2018 года должно пользоваться обновленными навигационными картами. Стандартной считается система навигации ECDIS. По новым правилам, с ней должны быть совместимы все работающие суда.

Оба улучшения направлены на повышение безопасности морских перевозок за счет устойчивого налаживания каналов связи, независимо от местонахождения судна. Безупречная навигация в портах, в открытом море или океане — не важно, судно должно быть на связи круглосуточно.

Как решили проблему бесперебойной связи судоходные компании

Постоянный контакт с сушей и другими судами обеспечивает система спутниковой связи, благодаря которой суда передают и получают данные в любое время где бы они не находились. Навигационные карты загружаются после загрузки на сервере, мгновенно поступает информация о погоде для своевременного изменения курса и снижения риска.

Для связи устанавливают спутниковые антенны с современными системами стабилизации и скоростью передачи информации до 8 Мбит/секунду даже в шторм.

Активное использование системы навигационных карт в режиме реального времени выводит безопасность морских перевозок на новый уровень. Эксперты уверены, что новый подход к организации перевозок позволит сократить непредвиденные посадки кораблей на мель, а значит, снизит уровень экономических издержек.

Внедрение надежных современных коммуникаций для повышения безопасности морских перевозок — бесценно. Кроме того, это серьезный рывок в отношении оптимизации перевозок.  По сути, каждое судно, даже если оно далеко в открытом море, подключено к корпоративной сети подобно передвижному офису. На борту судна есть интернет, информация почти мгновенно поступает на берег и обратно, позволяя формировать и отправлять отчеты, своевременно корректировать задачи и курс, выполнять сверки по документам и т.д.

Современные модули связи с автоматической системой наведения на спутник — наиболее востребованы среди владельцев судов. Автоматическая перенастройка луча на длительных маршрутах позволяет судам не терять сигнала больше, чем на 1-2 секунды.

Какие еще меры принимают владельцы судов для повышения безопасности морских перевозок

Кроме усовершенствования системы спутниковой связи и навигации, судовладельцы поработали над улучшением перевозок, усилив контроль над такими моментами, как:

  • Соответствие документации на груз действительности. Определяется тип груза, в соответствие с этими данными подбирается оптимальное судно для перевозки.
  • Погрузо-разгрузочные работы — выполняются согласно типу и классу груза. Повышенное внимание уделяется работе с опасными, хрупкими, живыми грузами.
  • Техническая исправность — основное требование к безопасности морских перевозок.
  • Договор страхования груза — обязательное условие для перевозки по морю.

Морские перевозки — эффективный и выгодный способ переправки груза по всему миру. При условии соблюдения правил безопасности и слаженной работы задействованных в схеме структур, клиенты получат грузы в сроки и по оптимальной стоимости доставки.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20