онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Что нужно знать о международном регулировании временного экспорта?

Временный экспорт регулируется нормами международных договоров и таможенным режимом государства. Параллельно во внимание принимаются соглашения, влияющие на режим перемещения товаров на территории страны и за ее пределами. 

Международные нормы необходимы для регулирования экономических и торговых отношений. Временный экспорт практически полностью попадает под эти нормы, поэтому не запрещает перемещение товаров для демонстрации на выставках и с целью использования их в мероприятиях с участием общественности. 

Установленные и действующие нормы, влияющие на международную деятельность, позволяют применять имеющиеся законы к таможенным режимам. Это серьезно упрощает и ускоряет процесс оформления временного экспорта, налаживает коммуникацию между государствами-членами ТС, благоприятно отражается на торговых отношениях. 

Деятельность контролируется СТМ (Совет Таможенного Сотрудничества). Регуляторами являются конвенции: 

  • Соглашение о проведении таможенных процедур международного формата. Задача — ускорить и максимально упростить экспорт и импорт, заменить стандартные таможенные декларации карнетами АТА. 
  • Стамбульская — регулирует временный ввоз с заменой декларации документом о временном экспорте. 
  • Брюссельская — подразумевает использование АТА вместо обычной декларации для упрощения процесса оформления грузов вплоть до освобождения от уплаты платежей. 

Обратите внимание! Конвенции работают в отношении не всех видов товаров.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20