меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Ценные бумаги и валюта: правила вывоза из России

Ценные бумаги и валюта: правила вывоза из России

Онлайн запрос

Ценные бумаги, как и наличность в валюте через границу могут вывозиться при условии правильно оформленных документов в рамках таможенного законодательства.

Нормы для физических лиц

Каждое физическое лицо может беспрепятственно вывезти из РФ 10 тысяч долларов США или эквивалентную ей в другой валюте. В этом случае таможенную пошлину не начисляют. Под категорию ценностей попадают:

  • дорожные чеки;
  • ценные бумаги в виде документов;
  • валюта, как иностранная, так и национальная.

Декларировать наличные и ценные бумаги не потребуется, если сумма менее 3 тысяч долларов (либо эквивалент). Декларировать бумаги и наличные свыше этой нормы нужно обязательно.

Не считаются ценностями и не требуют декларирования:

  • ценные бумаги в бездокументарном виде;
  • валюта, которая вышла из обращения с подтверждением этого факта;
  • деньги на картах банков, независимо от страны размещения последних.

Правила действуют в отношении каждого, кто пересекает границу ЕС для путешествий, обучения, лечения или работы, включая лиц, не достигших 18 лет. Если человек выезжает за территорию РФ для ПМЖ, он может вывезти более 10 тысяч долларов (либо эквивалент) после уплаты пошлины и при наличии справки из банка о закрытии счета по причине переезда на ПМЖ в другую страну.

Важно! В государстве ЕС при пересечении границы таможенники могут потребовать подтверждающий источник получения средств документ и даже конфисковать наличные (все или сумму сверх нормы). Будьте готовы к тому, что таможенники в ЕС требуют подтверждения происхождения средств даже если сумма не превышает норму.

Рекомендуем не рисковать деньгами и ценными бумагами, если не уверены, что сможете правильно оформить документы и спокойно пересечь границу. Обращайтесь в ЛогистКом и вам поможет брокер для растаможки груза, если заинтересованы в безопасном перемещении денег и ценных бумаг в любую страну ЕС без штрафов и конфиската.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20