онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Физические лица и временный импорт — что нужно знать

Пользоваться привилегиями режима для временного ввоза товаров могут все физические лица в рамках закона РФ (ст. 358 ТК). Иностранцы имеют на это право только в случаях, если докажут, что товары будут перемещены на территорию государства для личного использования. 

Внимание! Беспошлинный ввоз не применяется к автомобилям, мотоциклам и прочим ТС. Транспорту разрешено пребывать на территории государства в течение года, как и любому другому товару для личных целей. 

Иностранные товары в стране также могут находиться не более года до тех пор, пока их владелец не покинет пределы государства. Важный момент: не допускается передача в аренду или продажа товаров. Этот момент прописывается при пересечении границы декларантом при заполнении декларации. 

Внимание! Достаточно оформить временный ввоз груза через первую границу ТС, чтобы в дальнейшем свободно пересекать остальные границы в пределах ТС без дополнительных проверок.

Как только срок пребывания товара на территории государства подойдет к концу, при этом товары будут повреждены или утилизированы и обратный их вывоз перестанет быть возможен, декларанту придется уплатить налоги в рамках таможенного законодательства. Правило работает при условии официального подтверждения факта утери или повреждения товара. 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20