онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Инкотермс

Международные правила и толкования для обозначения перечня широко применимых в сфере внешней торговли терминов называются Инкотермс. Термины используются в моменты заключения международной сделки.

Инкотермс — действующие принципы

В терминах упоминаются ключевые моменты для сторон, участвующих в сделке. К ним относятся: 

  1. Распределение расходов между сторонами, связанных с транспортировкой груза после оформления сделки. Уточняется, за что несет ответственность продавец и до какого момента и что приходится на долю покупателя.
  2. Возможный материальный ущерб при перевозке грузов — прописываются моменты перехода ответственности от поставщика к покупателю.
  3. Сроки поставки. Речь идет о факте и времени передаче груза непосредственно принимающей стороне или фирме-посреднику, отвечающей за доставку. По этой дате определяют факт выполнения обязательств поставщиков в отношении соблюдения сроков поставки.

В своде терминов Инкотермс нет информации о переходе прав собственности от одной стороны к другой, не указаны обязательства сторон при невыполнении правил при оформлении договора купли-продажи товаров. Термины собраны последовательно с нарастанием степени ответственности продавца в отношении покупателя при соблюдении основных условий поставки.

Как применяется Инкотермс — ключевой момент

Термины применяются с целью регулирования передачи права собственности с индивидуальным упоминанием в договоре таким образом, чтобы момент перехода совпадал с переходом к получателю товара риска утраты или порчи товара.

Где задействованы термины Инкотермс

Международные правила разделяются на 4 основные группы:  E, F, C, D. Общепринятым считается обозначение терминов тремя буквами, где первая — момент перехода обязательств от одной стороны (продавца) к другой (покупателю).

Заключение

Термины Инкотермс работают на международном рынке, общепризнанны юристами, коммерческими организациями, правительственными органами всех стран. Они являются единственно верными и точными для описания положений международной торговли.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20