онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как осуществляется международная перевозка грузов

Внешнеэкономическая деятельность в любом ее проявлении так или иначе связана с организацией международных перевозок. Мы уже рассказывали о том, что собой представляют международные перевозки с точки зрения ответственности организаторов, об особенностях морских, автомобильных и железнодорожных перевозок. Пришло время углубиться в процесс со стороны подготовки пакета документации. Естественно, что документы различаются в зависимости от типа транспорта и схемы перевозки. Однако никто не отменял общие принципы, согласно которым собираются бумаги.

Особенности таможенного оформления в ходе международных перевозок

Международные перевозки грузов подразумевают обязательное пересечение границы — страны импортера и экспортера. В каждой стране работают собственные правила осуществления международных транспортировок, установлены размеры пошлин, утвержден порядок прохождения процедуры оформления на таможне.

Таможенное оформление в стране-экспортере потребует:

  • подготовки документов на вывоз груза обязательно с обоснованным основанием вывоза — договора, лицензии, сертификатов и пр;
  • получения декларации для вывоза груза;
  • перемещения через границу в транспортном средстве в отдельных случаях в опломбированном виде.

В принимающей стороне на груз заполняются декларации, вносятся таможенные платежи. Представлять интересы клиента на таможне может таможенный брокер.

Варианты с доставкой товаров по адресу в стране-импортере под таможенным контролем также не редкость. В таких случаях на депозит таможни вносятся средства, либо предоставляются банковские гарантии. Груз доставляет таможенный перевозчик, либо перевозчик с таможенным сопровождением автомобилями с книжкой МДП и допусками на доставку под пломбами таможни. Исключение — перевозки речными судами и самолетами.

Международные перевозки по морю — документы

Перевозки морским транспортом требуют наличия лицензии Минтранса России. На границе необходимо будет предоставить такие бумаги:

  • коносамент — информацию о товарах;
  • документы о не обложении товаров налогами и пошлинными сборами (особые категории грузов);
  • идентифицирующие товары документы — фото, схемы, описания.

Таможенное оформление грузов организуется на территории портов.

Международные перевозки автомобилями — документы

Для перевозки грузов автотранспортом через границу на таможне нужно будет предъявить товарно-транспортную накладную в международном формате — договор на перевозки в 3-х экземплярах. Кроме того понадобятся счет-фактура, книжка МДП и талон контроля. Обязательной является процедура таможенного досмотра груза и транспортного средства.

Международные авиаперевозки — как подготовиться

Ввоз груза на территорию России из других стран по воздуху потребует предъявления на таможне генеральной декларации, грузовых ведомостей, авиационных накладных, лицензий, сертификатов и спецификаций. Товары допустят к выгрузке с борта самолета только после разрешения таможенного органа.

Международные железнодорожные перевозки — бумажное оформление

Доставка товаров в Россию из любой страны мира потребует прохождения таможни с предоставлением документов:

  • счета-фактуры;
  • натурального листа.

Кроме того на таможне может потребоваться предъявление товаров для досмотра с забором образцов и проб.

Из всех перечисленных способов международных перевозок самым доступным, но и вместе с тем самым медленным является морской транспорт. Наиболее маневренный и свободный в отношении логистики — автомобильный, самый быстрый — самолетом, безопасный и удобный для транспортировки наливных и насыпных грузов — железнодорожный.

Важно помнить, что успешная организация перевозок — это не только правильно выбранный транспорт. На первом месте — оптимальное в отношении коммерческой логистики решение задачи. Двойную выгоду клиент получит, если перевозчик оказывает комплексные услуги, подключая к процессу лицензированного таможенного брокера, оформляет сертификацию, страхование, обеспечивает складирование и агентирование всех видов.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20