онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать на Кипр в ближайшее время

Как переехать и получить ВНЖ на Кипре

 

Кипр - отличный вариант для места жительства, как для молодежи, так и для людей старшего возраста.

 

Кипр открыт как для людей трудоспособного возраста, так и для пенсионеров. Без работы и пенсии здесь вы точно не останетесь. Страна имеет высокий уровень жизни при том, что цена на товары и услуги здесь низкие, поэтому на этом острове есть все возможности увеличить свой капитал, не ограничивая себя ни в чем и полностью наслаждаясь Европейским уровнем жизни.

Образовательная система здесь не отстает от других европейских стран.

Стремительно развивающаяся страна создает все современные условия для комфортной жизни, а в сочетании с идеальной природой, этот остров становится одним из лучших мест для жизни.

 

 

 

Плюсы переезда на Кипр

 

  В первую очередь стоит отметить климат – здесь тепло круглый год. Даже зимой средняя температура воздуха днем составляет примерно 17 градусов. В море можно купаться с апреля по ноябрь, здесь имеется множество пляжей, награжденных Голубым флагом.

  Нельзя не упомянуть и экологию. На острове отсутствует тяжелая промышленность, конечно, это положительно сказывается на самочувствии и здоровье тех, кто живет на Кипре. Власти страны очень серьезно относятся к экологии и не допускают малейшего загрязнения воздуха или воды.

 

Основания для переезда

Основанием для переезда может быть:

  1. Воссоединение с близкими родственниками.
  2. Наличие недвижимости на территории Кипра.
  3. Наличие трудового договора с кипрским работодателем.
  4. Заключение брака с киприотом.
  5. Наличие удачной предпринимательской деятельности в данном европейском государстве.
  6. Инвестиции в экономику страны.

 

 

 

 

 

Как получить ВНЖ на Кипре

 

Оформить Pink Slip

 

Если у вас есть финансовые возможности, и вы хотите жить на Кипре, то вы можете это сделать, получив от миграционных властей разрешение на временное проживание—PinkSlip без права на работу на территории Республики Кипр. 

Нужно понимать, что Pink Slip имеет ряд недостатков и ограничений, к которым смогут приспособится не все. Основные из них — это необходимость каждый год продлевать ВНЖ. И второй, самый главный минус — это то, что заявитель не может отсутствовать в стране более трех месяцев.

 

Оформить визу категории F

 

Альтернативным вариантом будет получение постоянного места жительства по категории F. Стоит отметить, что данный вид разрешений был изначально предназначен для граждан Великобритании, которые намерены были провести на острове свои годы после выхода на пенсию, купить здесь недвижимость и получать пенсию из Великобритании на счет в кипрском банке.

Тем не менее, данная категория распространяется не только на британцев и не только на пенсионеров. На категорию F могут претендовать те, кто владеет и имеет в полном своем распоряжении гарантированный ежегодный доход, достаточный для того, чтобы позволить вести достойную жизнь, не будучи вовлеченным в бизнес, торговлю или какую-либо иную профессиональную деятельность.

Фактически это урезанная версия ПМЖ. При соблюдении некоторых условий она действует постоянно. Менять и продлевать ее не нужно. Главное отличие от классического варианта в том, что виза категории F не предусматривает права на работу и, как Pink Slip, рассчитана в первую очередь на людей с пассивным доходом.

Виза категория F дает право легально переехать и проживать на Кипре. Но не дает права работать на острове. Подаваться на категорию F можно не имея вообще никакого жилья на Кипре, кроме арендованного.

Получить ВНЖ по упрощенной программе

 

Чтобы ускоренно получить документы необходимо вложить не менее 300 тысяч евро в одну из следующих категорий инвестиций:

  1. Инвестиции в жилье: покупка недвижимости, которая должна включать в себя первую продажу у компании-застройщика на сумму не менее 300 тысяч евро.
  2. Покупка других типов недвижимости, таких как офисы, магазины, отели или аналогичные застройки, или их комбинация на общую сумму 300 тысяч евро и больше. Эти объекты также могут быть приобретены на вторичном рынке.
  3. Инвестиции в акционерный капитал кипрской компании, ведущей деятельность и имеющий сотрудников: инвестиции на сумму 300 тысяч евро в акционерный капитал компании, зарегистрированной в Республике Кипр, базирующейся и действующей в стране и имеющей подтвержденное физическое присутствие и штат сотрудников не менее пяти человек.

Получение ПМЖ на Кипре по ускоренной процедуре имеет множество достоинств:

  1. Срок выдачине превышает 2-3 месяца.
  2. Как только Кипр вступит в Шенгенскую зону, лица, имеющие постоянный вид на жительство, получат право свободного передвижения в этой зоне.
  3. Вид на жительство предоставляется супруге(у) заявителя, их несовершеннолетним детям, финансово зависимым совершеннолетним детям до 25 лет (если они не состоят в браке), а также родителям заявителя и супруги(а) заявителя.
  4. Лица, имеющие постоянный вид на жительство, могут свободно въезжать и пребывать в стране без визы.
  5. Обладатели этого статуса не обязаны фактически переезжать на Кипр. Единственное условие - им нужно посещать Кипр хотя бы раз каждые два года.
  6. Наличие этого статуса само по себе не влияет на налоговые обязательства. Фактическое проживание ведет к получению гражданства Кипра (в настоящее время спустя 7 лет, то есть 2.555 дней проживания в течение 10 календарных лет).

                       

Как можно получить гражданство Кипра

Гражданство островного государства предоставляется в следующих случаях:

  1. Гражданин Российской Федерации состоит в официальном браке с киприотом на протяжении 3 и более лет.
  2. Резидент проживает на территории государства более 7 лет.
  3. У резидента отсутствуют проблемы с законом рассматриваемого гражданства.
  4. Гражданин знает греческий язык хотя бы на уровне общения.
  5. Резидент ознакомлен с местным законодательством и строго следует его регламенту.
  6. Постоянный и официальный доход данного гражданина достаточен для безбедного проживания на территории острова.

 

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20