онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать в Грецию в ближайшее время

Как переехать и получить ВНЖ в Греции в 2022 году

 

Миграционная программа Греции по получению вида на жительство за покупку недвижимости существует уже более 9 лет. За это время в программу внесли несколько изменений, однако она все равно пользовалась успехом у наших соотечественников.

«Золотая виза»

«Золотая виза» Греции — это особый вид на жительство, который выдаётся за инвестиции в рамках государственной программы. Статус резидента инвестор и его семья получают в обмен на покупку недвижимости.

Наличие «золотой визы» не обязывает проживать в стране и сдавать экзамен на знание национального языка. В Греции «Золотая виза» продлевается раз в 5 лет столько, сколько хочет инвестор, пока недвижимость находится в его собственности.Вдобавок, «золотая виза» гарантирует доступ к медицинским услугам и системе образования.

Острова

 Острова Корфу, Санторини, Крит, Родос всегда привлекают внимание инвесторов-миллионеров. Их интерес к местной недвижимости, как правило, не ограничивается отдыхом на курорте или покупкой виллы. 

«Островная недвижимость – большие виллы, расположенные на первой береговой линии, которые, к тому же, имеютхорошиекачества для аренды, пользуются у богатых россиян популярностью», –говорят эксперты. Правда, по их оценкам, актуальных качественных проектовв Греции пока что крайне мало.

Это и вправду так, из-за того, что в Греции последние 15-2-0 лет был экономический, новогостроительства в Греции практически не было. Тем не менее, ситуация постепенновосстанвливается, начинают застраиваться некоторые области на материковой части Греции – такие, как Афины, район Халкидики, Пелопоннес. Ведется комплексное освоение территории в регионе Мессиния. Это пока что первый и единственный проект КОТ в Греции в целом.

Скидки на недвижимость

Жители Греции в несезон становятся сговорчивее и готовы торговаться с покупателями, предоставляют значительные скидки на курортную недвижимость в низкий сезон с ноября по апрель. Это лучшее время, чтобы договориться о подходящей друг для друга цене. Ну, а как только выбор сделан, можно приступать к оформлению сделки. Но следует запастись терпением, так как процесс оформления длиться в этой стране от двух до шести месяцев.

Еще один важный момент – иностранным гражданам больше не надо получать специальное разрешение от Министерства Обороны страны в случае приобретения недвижимости, расположенной на Косе, Родосе или на границе с Турцией.

Стоимость «входного билета» в Евросоюз – 250 тыс. евро. Необходимо оплатить полностью и по безналу. За оформление покупки взимается однократный налог (3,09%). После подтверждения договора купли-продажи в Реестре недвижимости, собственнику выдается специальный сертификат. С ним, а также с договором купли-продажи и действующей шенгенской визой в паспорте, можно подавать заявление на ВНЖ. Вид на жительство оформляется на пять лет. Госпошлина за выдачу национальной визы на пять лет обойдется в 75 евро с одного человека.

Ежегодный налог на стандартную двухкомнатную квартиру в Афинах может составить около 200-250 евро. Многодетные семьи в этой стране от его уплаты освобождаются. Если цель приобретениянедвижимости – ВНЖ, полезно также знать, что есть и дополнительный ежегодный налог (от 0,1% до 0,3%), который действует на объекты стоимостью более 200 тыс. евро. Коммунальные расходы обойдутся примерно в 500 евро в год.

                           Стоимость недвижимости

Жить на море дешевле, если не строить планы на ПМЖ. Например, квартира-студия на Крите, в Салониках или Афинах стоит от 50 тыс. евро, таунхаус – от 160 тыс. евро. «Двушка» площадью 80 кв. м обойдется примерно в 60 тыс. евро. Купить дом на юге Греции в курортном городе Глифада можно по цене от 160-170 тыс. евро.

А вот стоимость аренды домов, расположенных на первой береговой линии, в Греции одна из самых дорогих в мире. Неделя на полуострове Пелопоннес будет стоить от 5 до 8 тыс. евро. Есть здесь и виллы с частным пляжем, личным поваром и другими атрибутами комфорта по 30-40 тыс. евро в месяц. Компания Логистком поможет вам перевезти личные вещи, обращайтесь

 

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20