онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать в Латвию в ближайшее время

Переезд и получение ВНЖ в Латвии в 2022 году
Граждане РФ относятся к переезду в другие страны с большим интересом, наиболее интересен россиянам переезд встраны ЕС. Прибалтика тоже входит в их число, поэтому переехать в Латвию хотели бы многие. Из-за снижения численности жителей в Латвии, правительство смягчило иммиграционную политику для людей из других стран. Теперь есть возможность получить временный ВНЖ, а в дальнейшем и гражданство. Существуют программы, которыми можно воспользоваться, отвечая установленным требованиям. Для переезда можно рассмотреть не только Ригу и Юрмалу, но также и другие живописные места этого небольшого государства.

                            Уровень жизни в Латвии

Латвийская Республика – это страна Прибалтики, занимающая по уровню жизни 2-е место, после Эстонии. В мае 2004 года государство вступило в Европейский Союз, с этого периода началось восстановление экономики.

Уровень жизни в Латвии увеличился, во многом благодаря увеличению торговых связей со странами, входящими в ЕС. Конечно, сложно, вписаться в каноны развитых государств Центральной и Западной Европы, но благодаря трудолюбию латышей, они с этим справляются. Ежегодно экономические показатели Латвии поднимаются на 4-5%, сокращаются внешние долги, развиваются все отрасли деятельности. В Латвии проживает около 2 млн. человек, если говорить об их состоятельности, то всего лишь 15% могут жить в полном комфорте. Для других до сих пор остается проблема: оплата коммунальных услуг, медицинская страховка, получение высшего образования.

Плюсы и минусы переезда в Латвию

Плюсы

  1. Латвия входит в состав Евросоюза, поэтому местные жители могут пользоваться всеми плюсами этого объединения, включая свободное перемещение рабочей силы, капитала, товаров и услуг.
  2. В Латвии проживает много русскоязычных, что значительно упрощает процесс адаптации.
  3. В Латвии жить дешевле, чем в других странах Шенгена. В сравнении с европейскими странами-содружества цена на жилье, продукты, одежду и на другие вещи, гораздо ниже. Уровень цен приблизительно одинаковый с крупными городами России. При этом качество жизни высокое, что соответствует регламенту, установленному Европарламентом.
  4. Латвия – это красивая страна с интересной архитектурой, вполне комфортным климатом и вкусной кухней.

Минусы

  1. Ограниченные возможности для трудоустройства и низкие зарплаты.
  2. Медленные темпы развития. Латвия отстает от европейских стран в таких пунктах, как уровень жизни населения, по динамике экономического роста, по активности местных властей. К этому можно добавить прогрессирующий процент стареющего населения и низкую рождаемость.
  3. Неоднозначное отношение к русским. По официальным источникам, Латвию включили в СССР недобровольно, поэтому остались прошлые воспоминания, которые мешают сближению народов. Но это не ограничивает общение латвийцев и русских, тем более никогда не было открытых протестов.
  4. Способы переезда в Латвию

     

    Покупка недвижимости

     

    Чтобы получить ВНЖ в Латвии в обмен на покупку недвижимости, необходимо вложить определённую сумму. Если вы хотите приобрести квартиру, дом или что-либо недвижимое в Риге, городах республиканского значения или Рижском регионе планирования (в том числе и в Юрмале), то минимальная сумма сделки должна быть 143 000 EUR. Если вы присмотрели себе уголок в других регионах Латвийской республики, то минимальная цена составит 72 000 EUR.

    Сделка по покупке должна быть произведена безналичным методом и из средств покупателя. При желании, можно взять кредит в Латвийском банке. Многие задаются вопросом – а можно ли покупать не один объект ценой 143 тысячи, а несколько, ценой ниже? Ответ однозначен – да, можно хоть 10, главное, чтобы суммарная цена сделок превысила необходимый минимум.

     

    Трудовой ВНЖ

    В Латвии можно жить долгое время, если устроитсяна работу. Как уже говорилось, безработица есть, но с каждым годом она заметно снижается. Так как страна на востоке граничит с Россией, а на юго-востоке с Белоруссией, то государства тесно сотрудничают по товарообороту. Поэтому русские и белорусы могут трудоустроиться в дочерние или партнерские фирмы. В последнее время латыши уезжают на заработки в развитые европейские страны, поэтому освобождается много рабочих мест.

    Обучение

    После вступления в ЕС латышское образование стало улучшаться и сейчас котируется на мировом уровне, поэтому многие выпускники российских школ поступают в Рижские университеты. Среди творческих людей популярностью пользуются: Академия искусства, Академия художников, Музыкальная Академия. Стоимость обучения начинается от €2000-3000 в год, что очень дешево по сравнению с Чехией, Эстонией, Польшей. Но если обучение служит мостом для дальнейшей иммиграции, то этот способ не самый надежный. Департамент может отказать в получении гражданства. Чтобы закрепиться в стране, потребуется найти работу по полученной специальности.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20