онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать в США в 2023 году

Переезд в США

Год от года число желающих переехать в США не уменьшается. Привлекательность этой стране придает многообразие возможностей для самореализации и насыщенная культурная жизнь. Сегодня США занимает четвертое место по качеству жизни. Но в каждой стране есть свои достоинства в недостатки.

         Особенности проживания в Соединённых Штатах

Америка располагается на североамериканском континенте, занимая большую его часть. Страна поделена на 50 штатов, каждый из которых самостоятельно определяет свод законов, подчиняясь при этом Федеральному правительству.

Большая протяженность с севера на юг и с запада на восток обусловливает разнообразие климатических условий. Есть здесь жаркие места, где круглый год можно проводить время на пляже –Гавайи, Калифорния, Флорида. Умеренный климат с последовательной сменой четырех сезонов свойственен большинству американских штатов. Находящаяся на самом севере Аляска круглый год испытывает местное население на прочность низкими температурами зимой и коротким летом.

Переезд в США из России может качественно изменить жизнь в лучшую сторону, особенно если вы чувствуете в себе готовность учиться и открыты к новому. Прежде чем обращаться в консульство страны, необходимо изучить все возможные способы иммиграции и выбрать для себя оптимальный алгоритм действий.

             

Способы переезда в США

Обучение.

Заманчивый вариант переезда – это рабочая долгосрочная виза «двойного намерения» H-1B. Это не иммиграционная виза, которая может как привести, так и не привести к получению грин-карты. Всё зависит от того, удастся ли за время проживания в США убедить работодателя в том, что вы ему необходимы. Именно работодатель решает, стоит ли новому сотруднику оформлять грин-карту и подавать петицию в USCIS.Приехать в Соединенные Штаты на долгий срок можно, официально поступив в образовательное учреждение. Приглашение из вуза или колледжа является весомым основанием для выдачи не иммиграционной визы. Такой документ даст право длительного пребывания в стране, а в дальнейшем благоприятная миграционная история облегчит оформление трудового пропуска или ВНЖ в Америку для работы по полученной специальности.

 

Трудоустройство.

 Заманчивый вариант переезда – это рабочая долгосрочная виза. Это не иммиграционная виза, которая может как привести, так и не привести к получению грин-карты. Всё зависит от того, удастся ли за время проживания в США убедить работодателя в том, что вы ему необходимы. Именно работодатель решает, стоит ли новому сотруднику оформлять грин-карту. Чтобы получить допуск к работе, иностранцу придется заручиться поддержкой работодателя, а также оформить разрешение в Федеральной службе по трудоустройству.

Организация своего дела

 Рабочие визы сроком до 1 года могут выдаваться предпринимателям, принявшим решение открыть бизнес в Америке. Стабильное развитие предприятия является основанием для выдачи грин-карты, которая является аналогом ВНЖ. Чтобы стать обладателем разрешения на въезд на начальном этапе, потребуется детальное описание бизнес-проекта и не менее 40 тыс. долларов на личном счете.

Выигрыш грин-карты в лотерее

Ежегодная государственная лотерея (Diversity Visa Lottery), по которой можно выиграть грин-карту на десять лет, проводится среди совершеннолетних граждан стран, которые не являются лидерами по потоку иммигрантов в Штаты. Второе условие – оконченное среднее образование или двухлетний рабочий стаж по квалифицированной специальности.

Перед тем как выбрать тот или иной вариант переезда в США, необходимо оценить свои возможности и тщательным образом подготовиться к подаче заявления в консульство.

Что такое грин-карта и какие преимущества она дает

Green Card – это вид на жительство в Соединенных Штатах Америки, получение которого предшествует оформлению статуса гражданина. Выдача грин-карты может осуществляться по прошествии нескольких лет проживания в стране, а также по результатам розыгрыша диверсификационной лотереи.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20