онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как перевозить драгоценности из РФ в страны ЕС

Переезд в Европу связан не только с надеждами на новую жизнь и возможности, но и с организационными моментами, например, при перемещении личных вещей через границу.

Поговорим о том, какие правила действует для перевозки драгоценнностей. Что попадает под эту категорию и как правильно подготовить их перемещение через границу.

Какие они — драгоценности?

Согласно законодательству РФ, драгоценностями физлиц называются украшения для личного пользования стоимостью до 25 тыс. американских долларов. Количество не имеет значения, главное — общая оценочная стоимость до 25 тысяч.

Табу на перевозку наложено на такие предметы:

  • лом из драгоценных металлов;
  • необработанные драгоценные металлы, включая руду и самородки;
  • необработанные камни или обработанные по цене от 75 тысяч рублей.

Важно! Изделия ценой от 10 тысяч евро можно ввозить только послу уплаты таможенного сбора, если это авиаперевозка и ценой до 1500 евро, если это автомобильные или железнодорожные перевозки. Ограничения веса: на каждого человека по 50 кг драгоценностей.

Если вес или оценочная стоимость изделий вышеуказанных норм, начисляется таможенный сбор в размере 30% от цены, но не менее, чем 4 евро за килограмм при превышении веса.

Чтобы упростить процесс перемещения личных драгоценностей через границу, нужно предъявить оформленный заранее ПМЖ. Особое внимание рекомендуем обратить на подготовку к перевозке изделий, которые могут быть приняты за историческую ценность. На такие изделия нужно заранее получить разрешение-подтверждение в контролирующих службах РФ о том, что они не принадлежат к категории предметов культурного наследия.

Если вещь относительно новая, доказательством станет чек или паспорт с датой, подтверждающие факт покупки. В таком случае можно обойтись без получения разрешения.

Перевозка драгоценностей в ЕС не всегда проходит гладко. Проблемы возникают из-за незнания таможенного законодательства и как следствия, отсутствия нужных документов. Свяжитесь с нами, если не уверены, что сможете все оформить правильно и в день переезда не задержитесь на таможне. В ЛогистКом вас не только проконсультируют, но и помогут с подготовкой перемещения драгоценностей от этапа подготовки документов до представления интересов на таможне таможенным брокером по доверенности.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20