онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как уехать на ПМЖ в Испанию?

Почему россияне мечтают уехать в Испанию? Здесь все ясно. Солнечная и гостеприимная страна с потрясающей кухней влюбляет в себя с первого знакомства. Способы для переезда на ПМЖ у всех разные, но цель всегда одна — остаться здесь жить, встретить беспечную старость и вырастить детей, внуков в безопасной и благополучной европейской стране. Какие есть варианты для получения ПМЖ и чем он отличается от ВНЖ? Детально дальше.

Отличия постоянного вида на жительство от временного

ВНЖ — временное разрешение на пребывание в стране с некоторыми ограничениями. Чтобы получить ВНЖ, можно использовать приглашение на работу или статус студента.

ПМЖ — постоянный вид на жительство, также требует продления, но гарантирует иностранцу почти полный список прав гражданина страны.

Ограничения для иностранцев с ВНЖ:

  • трудоустройство без вспомогательных разрешений;
  • перемещение по ЕС без визы;
  • участие в программе по воссоединению семье.

Что касается минимального срока пребывания, то это правило даже при ВНЖ перестает действовать.

Как получить ПМЖ?

Рассчитывать на ПМЖ могут иностранцы, которые оставались в стране 5 и более лет без нарушений законов о миграции, например:

  • студенты;
  • супруги граждан Испании;
  • собственники испанской недвижимости;
  • инвесторы (получают “золотую” визу);
  • предприниматели;
  • беженцы.

Лицам из этих категорий в стране получить вид на жительство несложно. Подробнее по каждому пункту:

Заключение брака

Один из простых и приятных способов легально переехать в Испанию — выйти замуж или жениться на испанском гражданине (гражданке). Законные супруги могут рассчитывать на получение вида на жительство с правом на работу, а через 5 лет подавать документы на ПМЖ.

Перед регистрацией брака нужно дать интервью миграционному инспектору, чтобы исключить фиктивные сделки.

Обучение

Вполне доступный и главное легальный способ переехать в Испанию — через обучение. Для этого даже необязательно поступать в ВУЗ. Основанием для получения разрешения на временное пребывание станет прохождение курсов, в том числе, в популярных во всем мире кулинарных школах. Обязательное условие — выбор учебного заведения с сертификацией министерства образования. Отправляясь на обучение, нужно подтянуть знания испанского, либо дополнительно записаться на языковые курсы по прибытию.

По студенческой визе нельзя устраиваться на постоянную работу, но частичная занятость студентам разрешена — не более 20 часов в неделю. А вот после окончания курсов или ВУЗа можно найти вакансию по специальности и получить разрешение на работу.

Инвесторам

Инвестирующих в экономику Испании награждают “золотой” визой. Чтобы получить статус обладателя такой визы, нужно купить коммерческую недвижимость по цене от 500 000 евро. Также на этот статус могут рассчитывать обладатели государственных бумаг общей суммой на 2 миллиона евро, акций на миллион евро, либо имея расчетный счет в местном банке на эту сумму.

“Золотая” виза — единственная из всех типов виз, для которых не установлены ограничения на срок пребывания в стране.

Владельцы недвижимости в Испании

Чтобы получить вид на жительство в стране, можно не только купить, но и арендовать недвижимость. Такой вид ПМЖ не дает права на работу, поэтому подходит тем, кто зарабатывает за пределами Испании и не против проводить время без ограничений по срокам в этой стране в собственном жилье.

Статус беженца

Получить его могут все, кому нужна защита от преследований в собственном государстве: по причине религии, политических убеждений, национальности, расовых признаков, ориентации и пр. Чтобы в королевстве рассмотрели заявление на получение статуса беженца, иностранец должен доказать факт преследования и угрозы на родине. Гражданам из России рассчитывать на статус беженца едва ли стоит, испанцы крайне редко принимают положительные решения по этой программе.

Предпринимательство

Собственное дело в Испании, как открытое с нуля, так и готовый бизнес — основание для получения ПМЖ. Вложения не обязательно должны быть большими. Главное условие — работающий и прибыльный бизнес, который обеспечивает местных жителей рабочими местами и исправно пополняет казну отчислениями.

Помощь в переезде от ЛогистКом

Если вы уже знаете, какой способ выбрать для успешной иммиграции в Испанию, рекомендуем подумать о безопасной и недорогой перевозке личных вещей. Логистическая компания ЛогистКом освободит вас от забот по подготовке и транспортировке вещей. Организуем доставку груза до или после вашего переезда с фотоотчетом на каждом этапе и обязательной страховкой.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20