онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Международный переезд и страхование груза — так ли необходимо?

Итак, вы переезжаете в

и уже составили список того, что возьмете с собой. Самое время подумать об организации переезда. Кому вы готовы доверить перевозку и что думаете о страховании? ЛогистКом — международный перевозчик с опытом в 18 лет. Будем рады организовать ваш переезд с гарантиями и обязательным страхованием груза. Что дает страховка и не является ли эта услуга навязанной? Однозначно нет. Объясняем почему.

Страхование груза покроет ваши расходы, если что-то пойдет не так. В дороге никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций. Надеяться на то, что все пойдет по плану хорошо, но этого мало. Нужно заранее подумать о “подушке безопасности”, а именно, заключить договор со страховой компанией.

Почему некоторые наши клиенты были изначально против страхования? Как правило, все упирается в деньги. Международный переезд связан с расходами и немалыми. Совершенно нормально, что люди ищут возможности сэкономить на необязательных услугах. Именно такой некоторые считают страхование. Это одна из причин, почему к страховке относятся как к формальности для таможни, выбирая самые простые и недорогие пакеты.

Опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем относиться к страхованию так же серьезно, как и к выбору перевозчика, транспорта для доставки груза. На это есть несколько вполне убедительных причин:

  1. Если по пути с грузом что-то случится, страховая компания возместит ущерб. Что может случится? Например, авария по вине участников дорожного движения или погодных условий. Если перевозка запланирована по морю, не исключено нападение пиратов, опять же, штормы, пожары никто не отменял.
  2. Страховой договор с реальной оценкой стоимости груза — гарантия возмещения убытков, тогда как договор с покрытием в 10-20 раз ниже реальной стоимости груза не станет решением проблемы в случае его утери или повреждения.
  3. Допустим, вы перевозите хрупкие вещи. Это могут быть предметы из стекла, хрусталя, бумаги. Даже правильно подобранная упаковка и надежное крепление не всегда становятся гарантией целости и сохранности такого груза особенно, если погода взбунтуется и внесет свои коррективы в план перевозок.

Точно не стоит списывать со счетов стихийные бедствия. Никто точно не знает, что по пути в другую страну обойдется без землетрясения, наводнения, пожара и пр. Более того, груз может быть поврежден во время погрузо-разгрузочных работ, такое тоже бывает. Страховка нужна как раз на такие случаи. Это ваша гарантия того, что несмотря на происшествия и повреждения (утерю) груза, убытки возместят в полном объеме.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20