онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Мультимодальные перевозки в условиях санкций

Мультимодальные перевозки в условиях санкций

  Мультимодальная перевозка грузов — это вид услуги, предполагающей под собой транспортировку грузов с использованием нескольких видов транспортных средств (железная дорога, авиация, автодорога и т.д.). Несмотря на необходимость использования в перевозке разнообразного транспорта, у подрядчика может не быть всех видов, так как это достаточно редкое явление. Мультимодальные перевозки могут осуществляться с привлечением суб-перевозчиков, поэтому для исполнения своих обязательств по договору подрядчик вправе обращаться за помощью к посреднику.

 

Отличительные характеристики мультимодальных перевозок

У мультимодальных транспортировок имеются особенности, отличающие их от других видов доставок грузов:

  1. На момент обращения в компанию за услугой у клиента должна быть полная и достоверная информация о грузе (тип товара, вес, объем и т.д.). Сведения необходимо предоставить исполнителю, при этом может быть принято решение о проведении с независимой экспертизы целью проверки достоверности информации. Если выяснится, что заказчик предоставил ложные сведения, то за это ему будут грозить штрафные санкции.
  2. Несмотря на то, что помимо генерального подрядчика в процессе доставки грузов принимают участие и другие лица, ответственность за выполнение работы несет именно он.
  3. Груз считается утерянным в случае, если прошло более 90 дней с момента, когда товар должен был быть получен заказчиком по договору.
  4. У заказчика имеются законные основания затребовать у генерального подрядчика информацию о всех привлеченных лицах для исполнения обязательств по договору.
  5. В договоре должны присутствовать положения, регулирующие вопросы стоимости и сроков перевозки. Если такие нюансы не согласованы в самом договоре, то они должны быть обязательно отражены в дополнительном соглашении.
  6. Такой вид транспортировки используется в том случае, если между отправителем и получателем товара отсутствует прямое сообщение либо если стоимость доставки одним видом транспорта намного выше, а сроки отправки увеличиваются в разы.

 

Виды мультимодальных перевозок груза

Существует несколько видов транспортировки, отличаются они видом транспорта, который используется на основном отрезке пути при перевозке груза:

  1. Автоперевозки —используются две непростые схемы: забор груза у поставщиков мелким транспортом с дальнейшейотправкой в грузоподъемные ТС, перемещение товара на крупногабаритном транспорте основной отрезок пути и дальнейшая доставка получателям с использованием легкового ТС.
  2. Водная транспортировка (контейнерная) —осуществляется только в том случае, если отправитель и получатель связаны единой водной магистралью.
  3. Железнодорожные перевозки —товар перемещается по железной дороге, а после его отправляют в порт. От склада до вагона или наоборот транспортировка осуществляться с помощью автотранспорта.
  4. Мультимодальные авиаперевозки —применяется авиатранспорт. Это более целесообразно для доставки маленьких по объему и весу грузов и установленных сжатых сроков.

 

 

Преимущества мультимодальных перевозок

  1. Снижаются расходы.

 Договорные отношения только с одной компанией, поэтому оплата производиться только одному исполнителю.

  1. Сокращаются сроки доставки.

Ответственность за доставку лежит на исполнителе, а значит фирма самостоятельно найдет участников для перевозки груза.

  1. Безопасность и гарантии.

Ответственность за доставку и сохранность груза возложена на исполнителя, поэтому в случае повреждения или утери товара, исполнитель заплатит денежную компенсацию.

  1. Минимальный сбор документации. 

Заказчик должен передать исполнителю один пакет документов, все остальные бумаги организация подготовит самостоятельно.

 

 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20