онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Оформление товаров на таможне — полезно знать

В условиях санкций и запрета ввоз многих категорий достаточно сильно усложнились работы по доставке и таможенному оформлению. Но это не мешает под каждого клиента разрабатывать индивидуальную схему доставки под ключ, в том числе санкционных грузов.

Международные грузоперевозки — комплекс продуманных мероприятий, алгоритм действий, каждое из которых отражается на конечном результате — сроках доставки, стоимости и сохранности товара. Очень важно действовать грамотно и слаженно не только во время погрузо-разгрузочных работ и перевозки, но и при прохождении таможенного контроля.

Усилия и старания перевозчика, поставщика, владельца груза могут сойти на «нет», если после многодневного путешествия по морю или дорогам груз не пропустят в Россию, либо наложат на товар штраф. Стоит ли рисковать? Однозначно нет, тем более если нет опыта, знаний в этой сфере, зато есть сомнения и опасения не пройти досмотр.

Совершенно не важно, из какой страны доставляется груз. Международные перевозки из Италии, Польши, Австрии, Китая — таможенного контроля не миновать. Обходных путей нет. Таможенное оформление — неизбежный этап ввоза груза в страну. С этим нужно смириться и подготовиться к процессу так, чтобы все прошло гладко.

Как организовать таможенную очистку правильно?

Чтобы не простаивать на таможне и пройти процедуру таможенного оформления без сложностей, нужно заранее правильно подготовить пакет документов. Какие это документы? Рекомендуем проконсультироваться в компании, организующей перевозку. Если в фирме предоставляется услуга таможенного оформления, как в ЛогистКом — смело и без сомнений заказывайте. Брокер решит все проблемы, начиная от подготовки документов и заканчивая сопровождением груза на таможне.

Чем удобно сотрудничество с таможенным брокером? В первую очередь тем, что он несет ответственность за исход операции и это подкреплено договором. То есть, если что-то вдруг пойдет не по плану, будет с кого спросить и кому возмещать убытки (хотя такого почти не случается).

Во-вторых, таможенный брокер экспедирует груз на протяжении всего пути следования и что очень важно — сам готовит документы для экспорта при вывозе из страны и импорта при ввозе в Россию. Таможенный брокер выступает доверенным лицом и это означает, что присутствие владельца на таможне не понадобится, а для подписания документов будет достаточно его электронной подписи.

Что в итоге? Клиент заказывает доставку груза из США, Турции, Европы или Китая и не о чем не беспокоиться, а просто ждет, когда в назначенный день ему позвонят и попросят принять товар. Не нужно тратить время на сбор документов, ехать на таможню, оплачивать сборы, что-то кому-то объяснять, выяснять, решать споры. Все это сделает в лучшем виде уполномоченное лицо — таможенный брокер с опытом. В услуги специалиста входят:

  • таможенная очистка груза;
  • декларирование товаров;
  • расчет таможенной стоимости;
  • оценка платежей;
  • помощь при оформлении контракта с поставщиком за границей;
  • лицензирование;
  • сертификация;
  • классификация продукция ТН ВЭД;
  • решение споров, административных вопросов на таможне и пр.

Для подготовки перечня документов таможенному брокеру необходимо получить разрешение на представление интересов клиента на таможне. Перечень бумаг будет зависеть от маршрута перевозки, цели ввоза товара, типа финансовых расчетов, вида пропускного режима, кода товара по ТН ВЭД, условий перевозки и других не менее важных параметров. Все это учтет таможенный брокер и подготовится к прохождению контроля заранее.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20