онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

грузоперевозки из Китая

Доставка товаров из Китая в Россию — сложная многоэтапная операция. Чтобы все прошло успешно и выгодно для участников сделки — от продавца и покупателя до перевозчика, нужно заранее знать о нюансах. Чем больше опыта и знаний у перевозчика, тем меньше вероятности сбоев, рисков, финансовых потерь.В условиях санкций и запрета ввоз многих категорий достаточно сильно усложнились работы по доставке и таможенному оформлению. Но это не мешает под каждого клиента разрабатывать индивидуальную схему доставки под ключ, в том числе санкционных грузов.

Условия перевозки груза из Китая

Речь идет не о транспорте и сроках. Условия поставки — нечто другое. Из Китая грузы доставляют при условиях:

  1. CIF;
  2. FOB;
  3. EXW.

Самый неудобный и невыгодный способ для покупателя — EXW («самовывоз»). Покупатель самостоятельно в удаленном режиме организует отгрузку с завода до порта, занимается таможенной очисткой при экспорте и погрузо-разгрузочными работами. С одной стороны — это тотальный контроль, с другой же — расходы, не говоря уже об ответственности за доставку груза от поставщика до конечного пункта назначения.

Поставка по типу FOB дословно переводится как «свободно на борт». Чаще именно этот тип поставки используется при организации доставки груза из Китая. По условиям сделки доставку товара до судна организует и контролирует продавец, он же занимается подготовкой товара к экспорту на таможне и несет ответственность за товар до погрузки.

CIF — еще одно актуальное условие доставки груза. Подразумевает ответственность продавца за два основных пункта: страхование и доставку до пункта, обозначенного покупателем. Конечный пункт доставки указывается при оформлении условия, например, как в случае с CIF-Moscow, когда груз едет из Китая в Москву. В список обязанностей продавца не входит контроль над таможенным оформлением при въезде в Россию, поэтому от проблем на границе покупатель себя таким образом не страхует.

Сроки перевозки груза из Китая

Сроки доставки зависят от транспорта. Быстрее всего перевозить груз самолетом. Доставка займет не больше 3-х дней. Это самый дорогой способ перевозки, в среднем за килограмм товара придется заплатить 30 долларов. По морю дольше, но выгоднее, учитывая, что за килограмм груза нужно платить в среднем от 0,3 до 1,5 долларов. Автомобилем и поездами из Китая тоже перевозят, но чаще при организации мультимодальных перевозок с подключением к процессу нескольких видов транспорта.

Сроки доставки и время года нужно учитывать при перевозке скоропортящегося товара. Кроме времени в пути следует рассчитать время на погрузо-разгрузочные работы, сертификацию, прохождение таможни.

Грамотная логистика означает организацию доставки с учетом всех нюансов — от погоды и времени года, до простоев в портах и на таможне.

Изменчивость ставок — от чего зависит

Запрос стоимости доставки груза больше чем за месяц до начала операции не дает гарантии на получение точных данных. На цену доставки влияет сезонность, колебания бункерной надбавки, базовая ставка фрахта и пр. За месяц до доставки не всегда выходит точно просчитать сумму таможенных платежей. Все это заранее обсуждается с перевозчиком и не должно стать неожиданностью.

Китайские товары — кто в ответе за качество?

В случае с китайским товаром цена — не показатель качества. Если нет возможности лично проверить качество товара, нужно поручить это экспертам. Правильная доставка — не только с таможенным оформлением, страхованием и рисками под ответственность перевозчика, но и торговое агентирование. Это принципиально важно для всех, кто только налаживает связи с поставщиками, не знает особенностей рынка и не понимает, как провести экспертную оценку качества до оформления сделки.

Торговый агент проводит независимую оценку на заводе продавца, проверяет каждую позицию товара по чек-листу или согласованному с клиентом техническому заданию.

Затаможка и растаможка китайского товара

Таможенное оформление при выезде из страны и при въезде в Россию — одна из основных статей расхода заказчика. Чтобы не переплачивать на таможне и не рисковать товаром, срывая сроки доставки, имеет смысл доверить таможенное оформление опытному брокеру.

Специалист подготовит документы для сертификации товара, рассчитает пошлины и платежи, если возникнуть споры — решит их в пользу клиента. Услуги таможенного брокера — выгодное и целесообразное решение для всех, кто не знаком со спецификой таможенного контроля в КНР и РФ, заинтересован в сокращении расходов и соблюдении сроков доставки.
 

Международная компания «ЛогистКом» — таможенный брокер и товарный агент, надежный перевозчик и партнер для всех, чей бизнес связан с Китаем. Позвоните нам, чтобы рассчитать сумму доставки и сроки. Спланируем выгодную для вас перевозку, независимо от типа и веса груза.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20