онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Переезд в Турцию в 2023 году

Переезд в Турцию в  настоящее время

 

Ещё пять лет назад переезд в Турцию на ПМЖ был очень сложен: тем, кто решился на иммиграцию, предстояло пройти много испытаний. Сегодня на территории Турции уже живет большое количество русскоговорящих людей. Информация из первых рук позволяет новым иммигрантам в Турцию избежать фатальных ошибок и напрасных действий.

Совет Первый: Узнать сколько понадобится денег чтобы жить в Турции

Многие пишут о том, что Турцию не стоит рассматривать как страну, в которую можно переехать для того, чтобы работать. Зарплата у граждан Турции небольшая(если сравнивать со странами Европы), а из-за нестабильной национальной валюты цены постоянно растут. Лучшим вариантом для людей, которые хотят переехать в Турцию становится возможность зарабатывать удалённо или иметь пассивный доход (например, сдавать в аренду квартиру в Турции или на родине). Тем, кто не имеет ничего из представленного выше (и не является ценным специалистом, претендующим на рабочее приглашение от турецкой компании), можно минимально подучить язык и начать:

  • С сезонной работы в курортной сфере. Устроившись в отель на сезон, иностранцы получают бесплатную крышу над головой, питание и рабочую визу. Работа в отелях Турции позволяет хотя бы отчасти познакомиться со страной, завести знакомых, начать на практике учить язык, подкопить деньги на зиму (на них можно снять квартиру для зимовки, а весной опять устроиться в отель).
  • С устройства на работу в семью. Состоятельным гражданам Турции и экспатам постоянно требуются няни, домработницы, водители, садовники, горничные, охранники, сиделки и т.п. Работникам предоставляют жильё и питание, визу и страховку.

 

Совет Второй: Не спешить с покупкой квартиры

Стоит ли покупать недвижимость в Турции, а потом переезжать? Многие иммигранты советуют сначала (полгода-год) пожить в арендованном жилье. Что это даст? Вы познакомитесь с городом, выберете наиболее подходящий именно вам район, сможете неспешно сориентироваться в ценах на недвижимость и выгодно купить хорошую квартиру в Турции в горячей продаже.

 

 

Совет Третий: Определиться с городом

Чтобы жизнь в Турции не показалась слишком скучной или наоборот - слишком напряжённой и динамичной, стоит заранее выбрать город, ориентируясь на его размер и ритм. Тем, кто ищет покоя и неспешной жизни в окружении природы, километров пустынных пляжей, гор и колоритной деревни, лучше выбирать небольшие, курортные города и посёлки - Аланью, Сиде, Белек, Кемер, Махмутлар и т.п. Тем, кто привык к скоростям и активности мегаполисов, оптимально поселиться в Стамбуле, Анкаре, Измире или Анталии . Почему стоит выбирать именно курортные места? Потому что их жители, привыкшие к туристам, максимально лояльны и доброжелательны, а иностранцы составляют приличный процент населения. Например, в крошечной Аланье с населением более 330 тыс. человек, постоянно живут представители практически всех стран и национальностей планеты.

 

Совет Четвертый: Подготовить Документы

Накануне переезда на всех документах, которые могут понадобиться за границей (свидетельства о браке, о рождении, дипломы, школьные аттестаты и т.п.), рекомендуется проставить апостиль - международный штамп, подтверждающий законность и подлинность документа. Апостиль может быть проставлен как на самом документе (на оригинале или на нотариально заверенной копии), так и быть приложением к нему - отдельной справкой с печатью.

 

Совет Пятый: Быть готовым к трудностям

И это не зависит от того, с каким уровнем дохода человек переезжает в Турцию. Практически все иммигранты, успешно пережившие и переезд, и период адаптации в стране, говорят о том, что первый год всегда оказывается трудным. Основная проблема, которую называют - одиночество и вакуум, образующийся вокруг. Их придётся самостоятельно преодолевать, буквально превращаясь в другого человека: обрастая связями и новыми маршрутами, новыми хобби и привычками, новым ритмом и стилем жизни.

Из-за санкций и ухода с рынка иностранных производителей и дистрибьюторов россияне лишились многих возможностей. Чтобы компенсировать дефицит, Минпромторг разрешил параллельный, то есть серый импорт. Параллельный импорт — это ввоз страну товара без разрешения правообладателя. Этот термин часто путают с контрафактом, то есть подделкой брендов. Параллельный импорт предполагает доставку оригинальной продукции, но по альтернативным каналам, в обход официальных дистрибьюторов или дилеров.
 

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20