меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Перевозим личные вещи в Италию

Перевозим личные вещи в Италию в 2024 году

Онлайн запрос

Солнечная страна пользуется повышенной популярностью среди потенциальных иммигрантов. Сюда приезжают, чтобы открыть бизнес или получить образование, оценить лично все преимущества высокого уровня жизни. Можно выбрать и путь трудоустройства, а также удачно использовать уже имеющуюся квалификацию и опыт работы. Важную роль при переезде на постоянное место жительства играет транспортировка вещей. С ними будет проще адаптироваться на новом месте, обеспечить комфортный быт. И тут готовы помочь профильные компании. Они организуют оперативную перевозку вещей, гарантируют их сохранность.

Россия – Италия: варианты транспортировки вещей

Географическое расположение весьма удобное, что позволит использовать различные схемы логистики. Конкретное решение уже зависит от персональных пожеланий заказчика, от пунктов назначения и отправки. Можно осуществлять транспортировку морем и сушей, отправить груз самолетом.

Рассмотрим ключевые особенности каждого способа перевозки.

  • Наибольшую популярность получил метод транспортировки с использованием грузового автотранспорта. Срок довольно хороший: примерно неделя. Можно работать с маршрутом от двери до двери, нет необходимости в погрузках в портах. Кроме того, доступны практически любые объемы.
  • Максимальной экономии можно добиться, если выбрать морской контейнер. Таким образом удобно транспортировать всю обстановку квартиры целиком. Бюджет будет небольшим, но вот ждать придется долго, более месяца.
  • Авиаперевозки самые бережные и скоростные. Доставка занимает максимум три дня, можно перевезти хрупкие вещи. Но и стоимость тоже будет рекордной.

Перевозки личных вещей в Италию осуществляет специализированная компания Логистком. Можно связаться с менеджером, чтобы уточнить все ключевые моменты, рассчитать примерную стоимость и сроки доставки.

Таможенные пошлины, налогообложение

Важно учитывать, что придется оплатить не только услуги транспортной организации. Существуют налоги, а также таможенные пошлины. В Италии любые грузы признаются импортом.

Обязательным будет налог с продаж, который составляет 22% от указанной цены груза. Пошлина стандартно применяется в размере 2,5%, но может быть и существенно выше. Только посылка с максимальной стоимостью в 22 евро будет освобождена от налогообложения.

Имеется один любопытный вариант обхода этих правил на совершенно законных основаниях. Можно выбрать для переезда и транспортировки своих личных вещей коммуну Ливиньо. Здесь действует зона для беспошлинной торговли.

Как освободиться от уплаты пошлин и налогов

Важно попасть в рамки льготного таможенного режима. Она распространяется на тех иммигрантов, которые собираются остаться в Италии навсегда. Важно, чтобы с момента переезда прошло максимум полгода. Беспошлинный режим будет действовать только для личных вещей.

Важный момент. Здесь нет ограничений по весу, по объему вещей. Но вот категории обозначаются достаточно строго. Личными вещами легко признают бытовую технику и мебель, текстиль и одежду, обувь, а также средства для ухода.

Алкогольные напитки и беспроводную электронику, табачные изделия и лекарственные средства без рецептов точно не освободят от уплаты сборов. С транспортировкой ювелирных изделий и инструментов, картин и антиквариата возникают трудности. Тут необходимо разрешение от Министерства культуры.

Декларирование имущества

Остановимся на списке документов, которые необходимы для перевозки личных вещей.

  • Необходим упаковочный лист, при этом его надо составить на английском или итальянском языке.
  • Нужна копия паспорта.
  • Разрешение на посылку обязательно получают в местном отделении полиции.
  • Мэрия выдает особую справку, подтверждающую регистрацию иммигранта по месту жительства.
  • Оформляется декларация. Ее должен подписать сам владелец груза.
  • Кроме того, обязательно прилагается копия персонального кода налогоплательщика.

В профильной компании Логистком готовы ответить на любые дополнительные вопросы относительно транспортировки вещей в Италию.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20