онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Перевозка личных вещей в ЕС — основное, что важно знать

Перемещение личных вещей из России в Европу возможно только при соблюдении условий таможенного законодательства. Знать о них нужно всем до того, как что-либо изменить в процессе организации переезда будет слишком поздно.

Сроки

Несмотря на географически выгодное положение России относительно Европы, перевозки личных вещей занимают время. Сколько? Зависит от расстояния и маршрута, выбранного способа доставки. Быстрее всего, но вместе с тем и дороже перевозить вещи самолетом. Доставка в этом случае занимает не менее двух суток с учетом времени, потраченного на дорогу до аэропорта и конечного пункта по прибытию.

Дольше всего доставлять груз по морю (в отдельных случаях это действительно экономически выгодно). Доставка морскими судами может длиться 3 месяца. Долго, но зато безопасно и дешевле, чем любым другим видом транспорта.

Машинами грузы в Европу из РФ доставляют в среднем за 7-10 дней. Это самый популярный способ перевезти личных вещей и целесообразный, учитывая соотношение цена/сроки.

Особые требования отдельных стран при ввозе груза из РФ

Нужно быть готовыми и к тому, что в некоторых странах Европы действуют свои правила ввоза груза из России. Например, если вы собираетесь в Португалию, то нужно заранее побеспокоиться об оформлении специального разрешения на багаж. Его выдают в консульстве Португалии на основании заявления, пакета документов, подтверждающих факт оплаты консульского сбора чеков.

Чтобы получить разрешение, нужно потратить время на подготовку документов и визиты в консульство. Но даже это не гарантирует успешного исхода. Вещи могут задержать на границе, а владельца оштрафовать. Чтобы оградить себя от этого хаоса, сэкономить время и деньги, позвольте вам помочь тем, кто на международных перевозках с 2004 года успел “съесть собаку”. В ЛогистКом мы позаботимся о том, чтобы вы вовремя получили разрешение от португальских властей и спокойно переехали в новую страну, тогда как мы займемся перемещением ваших личных вещей.

Интересные особенности таможенного законодательства касаются не только Португалии. Великобритания своим выходом из ЕС сильно усложнила жизнь тем, кто планирует переезд на ее территорию. Теперь приехать сюда на каких-то отличных от общих оснований для нерезидентов, почти невозможно. А чтобы перевезти личные вещи, нужно разобраться с ворохом бумаг, но даже это не гарантирует, что все пройдет гладко. Кстати, в Великобританию грузы, в том числе личные вещи, преимущественно доставляем по морю. Хоть это и долго, но дешевле чем самолетом и не менее безопасно.

Еще один важный момент — табу на грузы в мешках. В Европе есть целый список пунктов, где такую упаковку не принимают. Поэтому мы рекомендуем пользоваться картонными коробками и поддонами для стандартной упаковки. Речь идет о коробах с параметрами 60х40х40 см не тяжелее 20 кг. Именно с такими чаще всего работают грузчики в Европе.

Можно еще много чего рассказать об особенностях перемещения личных вещей через границы Европы, но мы уверены, что каждая задача индивидуальна и требует такого же решения. Поэтому, позвоните, расскажите куда, когда и что планируете перевозить. Разберем ситуацию, спланируем детальный переезд, рассчитаем стоимость и сроки уже при предварительном обсуждении.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20