онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Правила для перевозки ценностей

Перевозка ценных вещей через границу ЕС связана с определенными сложностями. В первую очередь, с подготовкой документов для перемещения.

Какие личные вещи считаются ценными? Например, предметы антиквариата. Чтобы старинную мебель, посуду, предметы для декора интерьера пропустили на границе, нужно подготовить сопроводительные документы, оплатить пошлины, доказать, что вывозимые предметы не являются культурным наследием страны. На получение нужных разрешений у чиновников могут уйти месяцы.

Мы предлагаем не тратить время и силы на то, чем раньше заниматься не приходилось. Это выматывает и не всегда дает нужный результат. Позвольте вам помочь без проблем и лишних расходов переместить ценные предметы через границу. В ЛогистКом специалисты с 18-ти летним опытом работы подготовят документы, сопроводят груз на таможне по доверенности и без вашего личного присутствия.

Как перевозить исторические и культурные ценности

Какие вещи могут быть приняты за культурные или исторические ценности? Все, что визуально выглядит достаточно старым, как минимум, старше 50 лет. Если не предоставить документы на перевозку груза, который может претендовать на категорию “исторические и культурные ценности”, его в лучшем случае задержат на границе для проверки и запретят вывоз, а в худшем конфискуют в пользу государства.

Чтобы избежать проблем на таможне, имеет смысл заранее озадачиться перевозкой “особенных” вещей через границу. Лучше начинать готовиться не менее чем за 3 месяца. Именно столько иногда требуется для оформления разрешений на вывоз груза, который действительно принадлежит к категории культурных или археологических ценностей страны.

Согласно законодательству РФ, предметы из категории официальных исторических, культурных, археологических ценностей не могут быть вывезены за границу. Если вы являетесь собственником такого предмета, то вывезти его за пределы получится только с целью реставрации, для участия в выставке или использования в театрально-сценической деятельности.

Художественные, археологические ценности, которые не находятся под охраной государства, можно вывозить, но только после получения на это разрешения уполномоченных Министерством Культуры страны органов. Если предмет визуально напоминает ценный, но таковым не является, это должна подтверждать справка из вышеупомянутых органов.

Нарушения правил перемещения ценностей через границу ЕС приведет к штрафам, конфискации и даже заведению уголовного дела в особенно сложных ситуациях. Рекомендуем не испытывать судьбу, а поручить оформление документов и подготовку груза к перемещению нашим специалистам.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20