онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Правила перевозки вещей в Европе: что нужно знать?

Что вы знаете о перевозке вещей в Европу? Понимаете ли разницу между понятиями “Еврозона”, “Европа” и “ЕС”? Таможенное законодательство ЕС отличается от российского, но для всех включенных в него стран правила ввоза груза одинаковые. Тем не менее, перед тем как планировать переезд в зону ЕС, не помешает досконально изучить правила перемещения груза из РФ в страну прибытия.

Несмотря на единое экономическое пространство, на отдельных территориях европейских государств действуют собственные правила для перемещаемых грузов. О них нужно знать до организации переезда, чтобы избежать штрафов, простоев на границе или конфискации. Список исключений из общих правил Еврозоны для государств прилагаем:

  • Некоторые земли Франции, Германии и Голландии находятся за пределами Еврозоны, несмотря на включение стран в ЕС. Речь идет о Гренландии, Фарерских островах, Антильских островах, отдельных землях Франции. Естественно, что на этих территориях действуют свои законы в отношении перемещения грузов из-за границы.
  • Остров Гельголанд, Ливиньо (Италия), немецкий Бюзинген, Мелилья и Сеута (Испания) не подчиняются таможенным правилам Еврозоны.
  • Общие для Еврозоны правила перевозки не действуют также на территориях: греческой горы Афон, итальянского озера Лугано, испанских Канарских островов, французской Гвианы, Майотты и Сан-Мартен, Аландских островов, принадлежащих Финляндии и некоторых других.
  • Правила коммерческой торговли, акцизов, таможенных пошлин и НДС отличаются от общепринятых для стран ЕС на таких территориях: Монако, Ватикан, суверенные зоны Великобритании, Сан-Марино, Северная Ирландия и Андорра.

Вот почему так важно до организации переезда в Европу узнать, не относится ли территория к зонам-исключениям, где действуют свои правила перемещения груза, отличные от общеевропейских.

Свяжитесь с менеджерами ЛогистКом, чтобы проконсультироваться по вопросам перевозки в любую часть Европы. Детально расскажем о правилах перемещения, просчитаем стоимость и сроки, с радостью возьмемся за организацию переезда.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20