онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Таможенное оформление это

Ввоз товаров через границу любого государства подразумевает обязательное прохождение таможенного контроля и Российская Федерация не исключение. Регистрации согласно законодательству государства подлежат все товары (за исключением отдельных категорий), поступающие в зону пограничного контроля. Таможенные пункты располагаются на въездах в страну, независимо от того, какой транспорт используется для перевозок. Всего насчитывается более 300 пропускных пунктов.

Кто проходит таможню и какие требования к грузу

Таможенный контроль при осуществлении международных перевозок обязаны проходить все физические лица, организации, предприятия с российской регистрацией, не зависимо от того, каким видом деятельности занимаются и в какой области намерены пересекать границу.

Что касается категорий грузов, подлежащих таможенному оформлению — проверке подлежат все виды товаров за исключением некоторых категорий, например, личных вещей и багажа, транзитного груза, товаров для ведения предпринимательской деятельности.

Как проходит оформление на таможне

Процедура таможенного контроля состоит из нескольких этапов:

  • уполномоченное лицо подает декларацию;
  • таможенники осматривают транспортное средство и груз (первичный осмотр);
  • работники контрольного пункта проверяют правильность заполнения кодов товаров в декларации и если есть сомнения — настаивают на корректировке стоимости;
  • расчет таможенных платежей;
  • внесение оплаты.

Финальный этап прохождения таможни — досмотр груза и транспортного средства, оформление разрешительных сертификатов на товары. Досмотр организует группа беспристрастных лиц, не принимающих участие в процедуре оформления документов. Если в процессе досмотра ничего не выявлено, груз пропускают на территорию страны с разрешениями на эксплуатацию в Таможенному Союзе. Таможенная очистка (то же, что и таможенное оформление) считается успешно законченной.

Как пройти таможенный контроль правильно

Нюансов в организации таможенного оформления столько, что обо всех не знают даже сами таможенники, по крайней мере, некоторые из них. Не удивительно, что с тонкостями подготовки к прохождению контроля и досмотру не могут быть знакомы перевозчики, владельцы грузов, лица пересекающие границу с грузом впервые.

Незнание не освобождает от ответственности, поэтому, чтобы исключить проблемы на таможне, способные вылиться в штрафы, аресты товаров, затяжные споры и прочие неприятности, стоит обратиться за помощью к опытным таможенным брокерам.

В компании ЛогистКом специалисты по оформлению грузов на таможне будут сопровождать товары на протяжении всего пути следования, представляя интересы клиентов на каждой границе.

Услуги таможенного брокера оплачиваются в комплексе с оплатой доставки груза из Европы или Америки, Азии или Турции на этапе подписания договора. В пакет услуг входи оформление документов для таможни, заполнение деклараций на границе, решение споров в сторону владельца, участие в досмотре ТС и груза, обязательное лицензирование товара.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20