онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как перевезти личные вещи в Европу без перевозчика?

Возможно ли в принципе организовать перевозку личных вещей в Европу, если сэкономить на услугах перевозчика и попробовать все сделать своими силами? Отвечаем честно не с позиции перевозчика, которому нужно расширять клиентскую базу. Наша задача объяснить, почему самостоятельно перемещать вещи через границу не самая лучшая идея. Это действительно возможно и на нашей памяти некоторым удавалось. Вот только стоило ли это делать на самом деле? Об этом рассказываем дальше.

Итак, допустим, что вы планируете переезд в Европу на ПМЖ. У вас есть определенный багаж личных вещей, которые вам необходимо перевезти. В среднем (опять же по опыту) на одного человека приходится 1-2 м3 вещей. С одной стороны объем небольшой. С другой же, не все знакомы с ограничениями, введенными на вес багажа при перелетах. Правила отличаются в зависимости от авиакомпаний и их нужно изучать прежде чем планировать перелет с вещами. Если в одном случае разрешается провезти 15 кг, то в другом ограничения действуют уже начиная с 6 кг багажа в ручной клади. В багажное отделение принимают чемоданы весом до 25 кг почти все авиакомпании.

Что выходит? Только то, что пассажир может в лучшем случае перевезти до 40 кг багажа, если летит самолетом. Определить вес двух кубометров груза несложно. Это не менее тонны. Ну или полтонны, как минимум. Это если брать с собой только самое необходимое для обустройства жизни на новом месте. Получается, что для перевозки вещей нужно слетать туда и обратно не менее 5 раз.

А теперь посчитаем. Допустим, что вы переезжаете в Лиссабон. Авиабилет из Москвы в среднем обойдется вам в 13 тысяч рублей в один конец. 5 раз туда и обратно? Готовьте не менее 150 тысяч рублей. Так оправданы ли подобные манипуляции с багажом, когда гораздо проще перевезти вещи перевозчиком за один раз с упаковкой, оформлением документов, погрузкой и выгрузкой на месте?

В ЛогистКом помимо всего прочего будут рады представлять ваши интересы на таможне, а по прибытию не только распаковать и расставить вещи и мебель по местам, но и подключить технику к коммуникациям, избавиться от упаковочного мусора.

А что, если организовать перевозку машиной без перевозчика, не будет ли это дешевле? Возможно, если в вашей машине хватит места на всю семью и багаж. Вот только не забудьте включить в расходы кроме бензина страхование авто. Кроме того, учитывайте, что придется провести несколько дней за рулем, потратиться на ночлег для всей семьи как минимум один раз, на питание в течение переезда опять же, для всей семьи. Ну и главное: в легковом авто нельзя перевезти все за один раз. В ЕС действуют ограничения на передвижения по дорогам в загруженном авто.

От себя добавим, что ехать через всю Россию, а потом Европу на груженом легковом автомобиле без отдыха, пересекая таможни и лично заполняя таможенные декларации на каждом пункте утомительно и совсем небезопасно.

Стоит ли покупать грузовое авто, чтобы продать его в ЕС после переезда? Хлопотно и опять же, связано с расходами. Часто перед переездом на ПМЖ в Европу денег не хватает даже на организацию доставки вещей, не говоря о покупке новой машины. Вместительный Ford Excursion обойдется вам не менее чем в 1-2 миллиона рублей. Стоит ли переезд таких затрат, когда есть фирма, готовая все взять на себя и при этом обещает более чем скромные тарифы? Решайте сами.

Мы предлагаем оптимальный вариант для тех, кто живет в реальном мире и не готов переплачивать ради сомнительного желания сэкономить.

Свяжитесь с менеджерами ЛогистКом, чтобы освободить себя от подготовки и организации перевозки. Оперативно и аккуратно доставим ваши вещи, поможем с упаковкой, возьмем на себя погрузку, выгрузку, а если нужно, подготовку разрешений для таможенников (например, если перевозите растения, животных, предметы искусства и пр.).

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20