онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Таможенные платежи — от чего зависят и когда нужны корректировки?

Международная доставка грузов из Китая, Турции, США и стран ЕС практикуется так активно, что только ленивый не знает, что обязательный этап ввоза товара в Россию — таможенное оформление. Не имеет значения, каким образом товар преодолел сотни и даже тысячи километров до российской границы — по воздуху, железной дороге, морю или автострадам. Чтобы попасть на территорию России, ему необходимо будет пройти таможенную очистку с получением разрешительных сертификатов.

Декларирование импортируемых товаров — что говорит Закон

Главное правило — товар при ввозе в РФ из других стран требует декларирования. В декларации указывают стоимость товара. Это первое и основное, что будет влиять на размер пошлин при пересечении границы в рамках законодательства страны.

Важный момент: владельцы грузов могут целенаправленно занижать стоимость товара для того, чтобы снизить размер таможенных сборов, используя поддельные договора, накладные, контракты. Работники таможни в свою очередь имеют право не согласиться с представленными цифрами и запросить корректировку.

Чаще всего сомнения вызывает стоимость товаров из так называемой категории риска. Примеры товаров:

  • посуда;
  • игрушки;
  • осветительная техника;
  • детские товары и пр.

Почему именно эти товары попали в группу риска? Как раз потому, что их перевозят через границу чаще всего, прилагая поддельные документы и сознательно заниженные цены. Работники таможни легко выявляют обман. Для этого они сравнивают товары из группы риска с аналогичными, ввозимыми ранее другими лицами. Очевидные несоответствия приведут к требованию провести корректировку стоимости.

Еще один важный момент. Представитель владельца груза может обжаловать претензии работников таможни, продолжая отстаивать указанную при декларировании цену на товары. Чем это грозит? Споры затягивают время. Это первое.

Кроме того таможенники потребуют доказательств: прайс-листов на продукцию от изготовителя, чеки, накладные, банковские выписки — все то, что может подтвердить или опровергнуть заявления участников спора. Если доказательств не будет, либо они окажутся не убедительными, последнее слово останется за работниками таможни, так же, как и размер сборов, устанавливаемых ими же.

Таможенное оформление под ключ — решение проблем на таможне

Чтобы на таможне не переплачивать за груз, не терять время на споры и получить разрешительные документы на ввоз и эксплуатацию товаров вовремя, рекомендуем подключить к процессу таможенного брокера.

Опытный специально обученный человек соберет пакет документов для таможни, правильно проставит коды товаров, предоставит доказательства стоимости, пройдет досмотр и при возникновении споров обязательно их решит в пользу клиента. Услуги таможенного брокера сэкономят время, деньги и не поставят под угрозу репутацию владельца товаров.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20