меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Визы DIGITAL NOMAD: вариант для цифровых кочевников

Визы DIGITAL NOMAD: вариант для цифровых кочевников

Онлайн запрос

Узнаем больше любопытной информации, актуальной на 2024-й год. Пришло время рассмотреть еще несколько конкретных примеров: привлекательные страны, условия проживания в них.

Хорватия

Минимальная планка дохода – 2500 евро. Визу здесь готовы выдать на год. Существует ограничение: выезжать из страны допускается максимум на месяц. Важно, что доход от удаленной работу здесь не будет облагаться налогами.

Албания

Доход должен составлять 270 долларов. Здесь требуется достаточно обширный пакет документов: в него вошли договор с заказчиком, подтверждение аренды местного жилья, при этом на одного человека должно быть не менее 20-ти квадратов площади.

Значимый плюс – прозрачная перспектива получения гражданства. Виза с годовым сроком действия выдается бесплатно. Ее можно продлить на два года, дважды. Когда человек уже прожил в стране 5 лет, наступает очередь ПМЖ, а через два года после ПМЖ можно подавать документы на получение гражданства.

Греция

Виза носит название Greece digital nomad, действует она пару лет. Потребуется подтвердить наличие постоянной занятости. Минимальная планка дохода составляет 3500 евро в месяц. Если с заявителем проживает семья, то к доходу добавляется 15% на ребенка, а также 20% на супруга.

Коста-Рика

Визу выдают на год, ее можно продлевать на такой же срок. При этом трудиться на другую компанию нельзя. Необходимо быть самозанятым, либо иметь свой собственный бизнес. Доход – 4000 евро на семью, 3000 евро на одного заявителя.

Антигуа и Барбуда

Считается уровень годового дохода. Он должен составлять 50 тысяч долларов. Визу выдадут на пару лет, за нее надо заплатить 500 долларов. Значимое преимущество – отсутствие подоходного налога.

Доминика

Уровень дохода должен составлять не менее 50-ти тысяч долларов в год. Срок действия визы составляет 18 месяцев.

Ангилья

Можно получить визу цифрового кочевника на год, при этом не нужно официально подтверждать уровень дохода. За саму визу нужно заплатить 2000 долларов. Остров небольшой, а население здесь всего 15 тысяч человек.

Багамские острова

Эти острова стали особенно популярными в 2024-м году. Там действует программа Extended Access Travel Stay. В ее рамках можно проживать в стране год, а продлевается виза еще на три года. Потребуется подтвердить наличие постоянного дохода, статус самозанятого, предоставляется официальное письмо от работодателя.

Остается только определить наиболее оптимальный вариант, а затем начать продумывать конкретные шаги для переезда. Когда планируется продолжительное проживание на территории другой страны, имеет смысл перевезти туда личные вещи. В этом всегда поможет компания Логистком.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20