онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Временный вывоз

Под категорию временного вывоза попадает перемещение товаров из зоны ТС за ее пределы. Обязательное условие — своевременное возвращение в установленные законодательством сроки. Если товары вывозятся с пометкой “временно” без нарушений правил, владелец или его представитель не платит налогов и пошлин на таможне. 
На время временного вывоза за пределы ТС и помещенные под таможенную процедуру товары перестают считаться товарами ТС. 

Условия по временному вывозу

Товары попадают под таможенную процедуру только, если их можно идентифицировать после окончания процедуры. Исключение — товары, которые можно заменить (действуют договора между государствами ТС).

Товары не могут быть помещены под процедуру, если:

  1. Это продукты питания или напитки. В список входят алкогольные напитки, полуфабрикаты, сырье и расходные материалы, в том числе, образцы, табак и изделия из него. Исключение — отдельные образцы, например, используемые для демонстрации.
  2. Промышленные и прочие отходы.

Товары из списка запрещенных для вывоза за пределы ТС.  

Ограничения

  1. Товары, перемещаемые через границу ТС временно, должны оставаться в первоначальном виде без изменений. Исключение — естественный износ или расход, например, при хранении, транспортировке и эксплуатации.
  2. Действия, направленные на поддержание изначального вида и характеристик, не запрещены. Это может быть любой ремонт, кроме капитального. Нельзя применять в отношении товаров модернизацию. Допускаются действия в рамках технического обслуживания и прочие манипуляции, направленные на поддержание товаров в нормальном состоянии. Главное условие — идентификация на таможенной границе после возвращения товаров на территорию ТС. 

Сроки временного вывоза

  1. Срок для вывоза товаров за пределы ТС с возвращением зависит от ряда факторов, в том числе, цели вывоза. Устанавливают срок представители таможенного органа. Основание — письменное обращение декларанта. Исключение — описано в пункте 2 этой статьи. Сроки могут быть продлены в ответ на обращение лица, перевозящего товары в соответствии со 2 и 3 пунктами этой статьи. 
  2. Товары из отдельных групп, учитывая цели их перемещения за границы ТС, а также категории товаров, которые согласно законодательству включенных в ТС государств должны быть возвращены в обязательном порядке вывозятся в сроки без возможности их корректировки. 
  3. Если товары временного вывоза передаются в пользование иностранному гражданину и при этом относятся к списку товаров из пункта 2, то есть, с ограниченными сроками вывоза, то они попадают под таможенную процедуру вывоза с учетом ч.2 пункта 1 статьи 243. 

Завершение сроков временного вывоза

  1. Досрочное завершение процедуры осуществляется при помещении товаров под процедуру реимпорта.
  2. Действие процедуры преждевременно завершается после помещения под таможенные процедуры, переработки за пределами ТС или перемещения без идентификации на границе. Исключение — товары, которые должны быть ввезены обратно на территорию ТС без продления сроков. 
  3. Речь идет о товарах в размере от одной партии и более.

Пошлины и сроки при временном вывозе

  1. Уплата пошлин производится как только товары регистрируются таможенным органом.
  2. Декларант освобождается от обязанности уплаты:
  3. На основании окончания таможенной процедуры (пункт 1, ст. 289 Кодекса).
  4. В случаях, описанных в п.2 ст. 80 данного Кодекса. 
  5. При досрочном завершении таможенной процедуры (п. 1, ст. 289 Кодекса). Исключение — безвозвратная утрата в результате какой-либо силы, убыли, при транспортировке или хранении, аварии, эксплуатации. Срок уплаты — день окончания срока временного перемещения. 
  6. Размер платежей соответствует ввозным пошлинам, которые были бы назначены в момент регистрации на территории ТО на основании декларации. 

Особенности временного вывоза

  1. В моменты оформления товаров для временного вывоза таможенная стоимость, характеристики, ставки и курс валют, устанавливаемый в рамках законодательства включенного в ТС государства, определяются на момент регистрации и подачи декларантом декларации. 
  2. С каждой суммы пошлин выплачиваются проценты, такие, какие были бы начислены в отношении этих товаров в случае отсрочки уплаты с момента регистрации таможенной декларации, исчисленные на основании законодательства включенных в ТС государств. 

 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20