меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Выбираем варианты для бесплатного обучения в зарубежных вузах

Выбираем варианты для бесплатного обучения в зарубежных вузах

Онлайн запрос

Оптимальный вариант для иммиграции – отправиться в другую страну на обучение. Вы получаете конкретную пользу, возможность стать обладателем диплома европейского образца. Кроме того, ВНЖ тоже охотнее предоставляют как раз студентам, а также квалифицированным работникам. Рассмотрим несколько путей для бесплатного обучения.

Stipendium Hungaricum

Данная стипендия предоставляется в Венгрии, считается достаточно престижной и выгодной. Стипендия государственного образца, является практически универсальной. Ею можно воспользоваться для учебы в рамках программ докторантуры, магистратуры, бакалавриата. Для прохождения курсов потребуется свободное владение английским языком, который стал здесь основным.

Главное условие – прохождение достаточно серьезного конкурса среди всех многочисленных абитуриентов. Потребуется собрать и соответствующий пакет документов:

  • мотивационное письмо;
  • диплом, аттестат о полученном ранее образовании;
  • загранпаспорт с продолжительным сроком действия (не менее полугода);
  • языковой сертификат.

Стипендия покрывает практически все основные расходы. Туда войдет не только проживание и оплата обучения, но и медицинская страховка.

Turkiye Burslari

Данная программа действует в Турции. Она рассчитана на докторов и магистров, бакалавров, которые желают обучаться в турецких образовательных учреждениях. Грант государственного формата. Предоставляется языковая альтернатива: основным может стать не только английский, но и турецкий. При этом открыты доступные курсы турецкого языка.

Здесь тоже главным условием остается прохождение конкурса. Предоставляется полный пакет документов. Обязательно нужны фото утвержденного образца, загранпаспорт, и подтверждение предыдущего образования. Прилагается языковой сертификат, актуальные итоги прохождения экзаменов.

Данная стипендия позволит покрыть расходы на проживание и обучение. Также сюда входит страховка, оплата перелета.

Chevening

Востребованная программа стипендий от Великобритании. Важный момент: здесь временно прекратили прием заявок от российских кандидатов. Шансы будут в том случае, если у студента имеется ВНЖ другого государства.

Потребуется предоставить диплом, а также загранпаспорт с хорошим сроком действия. Обязательно нужен актуальный языковой сертификат. Кроме того, в требования входит подтверждение стажа: важно иметь опыт работы по специальности минимум два года.

Стипендия покроет практически все расходы. Ее хватает на оплату проживания и обучения, на питание. Кроме того, оплачивается на средства гранта дорога на самолете, оформление визы.

Orange Tulip Scholarship

Стипендия действует в Нидерландах. Образование в голландских вузах считается достаточно престижным, а грант существенно расширяет возможности студентов. Многие выбирают обучение на английском языке. Установлен возрастной диапазон: от 18-ти до 30-ти лет.

Когда уже принято решение отправиться на учебу в другую страну, важно позаботиться о перевозке всех необходимых личных вещей. Компания Логистком оказывает такие услуги в 2024-м году с полным соблюдением всех актуальных требований.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20