онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Изменения в правилах экспорта леса

С недавнего времени в РФ начало действовать новое постановление, согласно которому ужесточается контроль за вывозом леса за рубеж.

Планируется, что это поможет сделать сделать процедуру экспортирования данного груза за пределы ЕАЭС более прозрачной.

До вступления в силу этого постановления можно было подать временную ТД в случае невозможности предоставления сведений касательно точного объема и/или таможенной стоимости. По таким нормам можно было вывозить лесоматериалы и древесина.

Временная таможенная декларация давала возможность скорректировать данные по объему вывозимого товара, если про прохождении таможенного контроля было выявлено факт несоответствия. Корректировка временной таможенной декларации в данном случае использовалась в качестве способа ухода от ответственности.

Согласно постановлению №721 прекращается подача временных ТД, посредством чего ликвидируется сама возможность возникновения прецедента правонарушения: будут убраны «лазейки», из-за которых создается непрозрачность в отношениях, которые касаются лесного комплекса.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20