онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Кабмин сможет участвовать в таможенном регулировании

Новый закон о полномочиях правительства был одобрен Советом Федерации. Теперь Кабмин имеет право самостоятельно выделять категории товаров, в отношении которых возможно частичное и периодические таможенное декларирование. 

 

Сегодня ТК ЕАЭС частичное декларирование предусмотрено в случаях, если декларант не имеет точных данных для заявления товара в декларации, периодическое, если товары перемещаются одной и более партиями без изменения условий на протяжении определенного периода. Возможность обозначать категории товара, попадающие под условия особенного декларирования, закреплена национальным законодательством стран ЕАЭС. 

 

В записке к закону сказано, что декларанты владеют информацией о количестве и таможенной стоимости товаров исходя из их свойств, например, если это дерево и деревянные изделия. 

 

Между тем, не все декларанты добросовестно соблюдают условия особенного декларирования, что приводит к нарушению законодательства страны о таможенном регулировании и права союза с возможным уходом от ответственности за нарушения. Именно поэтому был одобрен закон, который позволяет правительству определять категории товаров, которые не попадают под категорию подходящих для особенного таможенного декларирования. 

 
Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20