онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Лекарства, сигареты и обувь подлежат обязательной маркировке

С июля 2020 года лекарства, сигареты и обувь должны проходить обязательную маркировку. С этого времени на территорию РФ запрещено ввозить и выпускать в оборот данную продукцию без прохождения процесса маркирования. Эти изменения вводятся с целью защиты покупателей от подделок, а также чтобы сократить количество незаконного ввоза данных товаров. С этого момента лекарственные препараты, обувь и сигареты могут быть реализованы только при наличии маркировки.

Если лекарства были произведены до конца июня и не прошли маркировки, они могут продаваться до окончания своего срока годности.

Если товары для импорта были приобретены не позднее, чем в конце июня, участникам ВЭД предоставляется месяц на ввоз данной продукции без маркировки.

Нововведения вступают в силу в несколько этапов посредством нанесения на продукцию RFID-меток, QR-кода, Data Matrix. Это уникальный код, в котором содержится вся информация о товаре.

Маркировать груз можно до начала ввоза и процедуры таможенной очистки или же при помещении ввозимой продукции на СВХ, который находится на территории РФ.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20