онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Минфин РФ предлагает отменить льготы по импортным пошлинам и их обнуления

Минфин РФ заявил, что применение льгот по ставкам ввозных таможенных пошлин в экономической ситуации, которая сложилась на фоне коронавируса, будет целесообразным только в исключительных случаях.  

Из-за распространения COVID-19 сложившаяся экономическая ситуация характеризуется снижением цен на некоторые товары российского экспорта (поступления по которым составляют значительную часть доходов федерального бюджета), а также ростом бюджетных расходов на оказание помощи населению РФ и ее экономике в целом.

Исходя из этого, необходимо понимать, что в 2020 году может возникнуть значительный дефицит бюджета государства. Именно поэтому Министерство финансов РФ не поддерживает данное предложение, которое может привести к дополнительным выпадающим доходам федерального бюджета.

До конца 2020 года, по мнению ведомства, нецелесообразно рассматривать предложения по поводу освобождения от таможенных пошлин, за исключением случаев, касающихся поручений президента страны, премьера или ситуаций,  предусмотренных международными обязательствами РФ. 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20