онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Правила ввоза пультов для телевизоров и кондиционеров

На данный момент существуют некоторые расхождения в правовой базе по вопросу ввоза пультов для телевизоров и кондиционеров. По словам экспертов, исходя из этой ситуации, можно допустить даже приостановку сборки телевизоров на заводах.

На сегодня данные грузы могут быть задекларированы только в ЦАТ, хотя к категории акцизных грузов они не принадлежат.

По приказу Минфина с начала июля действует нововведение, согласно которому оформление подакцизных товаров может осуществлять только ЦАТ, руководствуясь исключительно лишь кодами ТН ВЭД.

Ранее во внимание бралось и описание товаров, а теперь пульты декларируются под тем же кодом, что и электронные сигареты. На ЦАТ пульты оформить нельзя, поскольку они не являются акцизными, а на обычной таможне невозможно задекларировать груз по данному коду товарной номенклатуры ВЭД.

Существует отдельное положение приказа, содержащее перечень товаров для декларирования в ЦАТ, но но пульты в нем не числятся.

Данная ситуация может спровоцировать приостановку российских заводов, осуществляющих сборку электроники. 90% продаваемых телевизоров собирают на территории РФ, но почти все пульты импортные.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20