меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Переезд в Великобританию

Переезд в Великобританию

Онлайн запрос

О чем стоит помнить до начала переезда

Наличие визы. Российский представитель способен посетить Великобританию только с загранпаспортом и действующей визой в нем.

Стать обладателем разрешительного права можно на основании собранных документов. Абитуриентам потребуется оформление визы студенческого образца, где основанием служит пригласительное письмо от учебного заведения. Человеку рабочей профессии будет выдана соответствующая виза при предоставлении сертификата от работодателя.

Длительное пребывание в стране по визе обязывает соискателя для переезда подтверждения знания английского языка.

Посетив интернет-приемную на сайте иммиграционной или визовой службы, необходимо заполнить заявление на получение визы. Там же в зависимости от выбора типа визы потребуется уплатить налог. Размеры налогов постоянно варьируются. Поэтому актуальная информация всегда доступна на портале государственного сектора Британского Королевства. Далее выбирается страна подачи заявления и тип визы. В совокупности обстоятельств пользователь получит необходимую для уплаты сбора сумму в долларах.

Платежи принимаются с карт,открытых в иностранных банках. Российские аналоги из санкционных ограничений не принимаются к оплате. Но как вариант, можно открыть счёт в системе UnionPay.

Далее, когда анкета полностью заполнена, следует определиться со сроками посещения визового центра на территории Москвы, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга или Ростова, чтобы записаться на приём. Документы предварительно нужно отсканировать и отправить электронные копии на портал TLS Contact. Упустив это из виду, затем при посещении центра придется потратить на процедуру время и деньги. Например, в Московском отделении услуга стоит 2900 рублей.

Обязательным условием на месте является сдача биометрических данных о себе. Для этого делается фото и сканируются отпечатка рук.

Поток желающих на подачу документов большой. Здесь же при оформлении долгосрочной визы потребуется оплатить сбор за медобслуживание.

Обязательной является процедура обследования на туберкулёз. Это требование актуально для всех въезжающих в страну, планирующих остаться на территории больше, чем на шесть месяцев.

При одобрении пользователю визы на долгий срок, человеку будет выдан биометрический вид на жительство. Специальный пластиковый документ может быть использован как документ,способный подтвердить личность. Так же карточка является свидетельством получения государственных услуг в стране или подтверждает право на обучение в Британии.

В загранпаспорте человека вклеивается специальная виньетка, дающая право находиться в стране первые 30 дней. На основании временной наклейки и права на получение долгосрочной визы, карточка с видом на жительство и паспорт с отметкой будут доказывать легальное пребывание в стране.

Стоит позаботиться о том, чтобы в течение 10 дней обязательно забрать BRP. Как вариант, документ может получить по почте или через спонсоры учебного заведения. Если по какой-то причине произошла утрата документа, то восстановить биометрический вид на жительство иностранцу можно через 3 месяца. Если не заявить о продаже, то человеку грозит депортация или штраф до 1000 GBP.

В настоящий момент документы о коронавирусной вакцинации и тестировании не нужны.

Стоит принять во внимание отсутствие прямых рейсов для авиаперелёта из России в Великобританию. Прибытие становится возможным только через пересадки в третьих странах. К примеру, стыковочный рейс можно найти в Турции.

Каким образом россиянин может переехать в Британию

Соединенное Королевство принимает к себе иностранных граждан в следующих случаях:

  1. При приеме студентов на обучение.
  2. При приеме сотрудника на рабочую специальность.
  3. На основании выдачи гражданину визы талантов Global Talent.
  4. При необходимости вести бизнес в стране.
  5. При желании пройти процедуру воссоединения семьи или заключении брака с гражданином Великобритании.
  6. При оформлении статуса беженца.

Еще сравнительно недавно можно было рассчитывать на получение визы инвестора, но программа с февраля 2022 года утратила актуальность.

Переезд в Великобританию по визе ученика

Остаться в стране в долгосрочный период можно путем поступления в ВУЗ, получив таким образом визу студента. Хороший вариант для прохождения магистратуры,аспирантуры или получения бакалавриата. Оформляется визовый документ с 16 лет.

Допустимый временной интервал срока действия студенческой визы составляет от 2 до 5 лет. Статус документа позволяет студенту подрабатывать, но не более 20 часов в неделю. После прохождения учебного срока у гражданина появляется право на получение Graduate visa для полноценного поиска работы и дальнейшего пребывания в государстве.

При посещении в Королевстве курсов по обучению языкам допустимо открыть визу класса Standart Visitor,    выдаваемую в срок до 6 месяцев. Кроме того существует виза Short-term study, предполагающая прохождение гражданином специальных курсов до 11 месяцев. Однако эти визы не позволяют остаться в стране в перспективе.

Как стать обладателем студенческой визы

Оптимальным сроком подачи заявления на получение визы для заграничного студента является срок за 6 месяцев до начала курсового обучения.

Для оформления документов необходимы не только действующий загранпаспорт и отрицательные тесты на туберкулез. Помимо прочего необходимо будет собрать и предоставить:

  1. Официальный пригласительный бланк от учебного заведения с уникальным номером CAS, куда будет поступать абитуриент.
  2. При необходимости получить сертификат от системы ATAS. Документ является подтверждением наличия у учебного заведения утвержденного плана обучения. Это не обязательный, но все-таки важны документ, который может быть запрошен.
  3. Финансовые гарантии заявителя в виде актуальный выписки с банковского счета владельца. Важно, чтобы студент показал достаточную сумму, необходимую для оплаты как минимум одного академического года обучения (обычно 9 месяцев). Более точные сведения будут указаны а CAS документе.
  4. При наличии спонсорской поддержки необходимо приложить к пакету документов сопроводительное письмо с подтверждением, что спонсор оплатит обучение заявителя.
  5. Подтверждающие документы навыков общения у студента на английском языке.

Вообще, это может быть не весь список необходимых документов. Все регламентированные подробности при необходимости можно уточнить на сайте государственного сектора Великобритания.

Примечание. Языковые навыки не нужно подтверждать, если абитуриент является гражданином одной из стран, где английский является родным.

В стоимость визы для студента закладывается оплата визового сбора, которая производится в момент подачи документов на территории России. На данный момент сумма платежа составляет 474 доллара. Если к заявителю присоединяются еще люди, то за каждого из них необходимо будет внести аналогичный взнос.

В качестве дополнительных расходов выступают плата за медицинский тест на туберкулез и общий сбор за медобслуживание. И, конечно, стоит учитывать доходную часть на счете, которые будут являться финансовыми гарантиями студента.

Многие студенты рассматривают вариант продолжить пребывание в стране по визе Graduate. Заявка на ее оформление может быть рассмотрена после окончания студенческого права. Визовый взнос за услугу оплачивается в размере 715 GBP, плюс сбор за медобслуживание 624 GBP за каждый год.

Данный тип визы оформляется на территории Великобритании. Стоит принять во внимание, что данное статусное право иностранца нельзя получить после прохождения коротких языковых курсов. Нужно, чтобы студент проходил обучение как территории Королевства как минимум 1 год.

Graduate виза выдается сроком на 2 года, а при условии прохождения аспирантуры срок продлевается до 3 лет. Обладатель статуса имеет возможность искать работу и участвовать в собеседованиях. Впоследствии, при нахождении вакансии студент может остаться проживать в Британии, имея работу.

Переезд в Великобританию по работе

Подтверждением статуса квалифицированного сотрудника-иностранца на британской земле является виза Skilled Worker. Существует утвержденный список профессий, кто может претендовать на получение подобного статуса. Срок действия права пребывания в стране в роли работника составляет 5 лет.

Как вариант, в Британию можно попасть по туристической визе стандартного образца и смело ходить по собеседованиям. В случае нахождения вакантного места, которое обещается сохранить за иностранцем, то оформляется рабочая виза. Удобство в том, что подать документы на визу можно в своей стране гражданства. Стандартная виза выдается на 6 месяцев.

В настоящий момент востребованными профессиями для работы являются, ИТ-специалисты, маркетинговые служащие, всевозможные рекрутеры, люди творческих профессий, эйчары и финансисты. Врачи и юристы тоже нужны, но для их профиля потребуется серьезно подготовиться к подтверждению квалификации, а это весьма сложная процедура.

Вопрос поиска работы не вызывает особых сложностей. Можно заранее подготовить список Британских компаний, где бы человеку хотелось устроиться. Можно попытаться найти людей (сотрудников компании) в социальных сетях, подписаться на них и заговорить о работе. Кстати, именно через сети зачастую публикуются вакантные места.

В любом случае, важны не только методы поиска должности, сколько умение себя презентовать на собеседовании перед работодателем. В непосредственной беседе с представителем компании в Великобритании очень мало зависит от полученного соискателем работы образования. Скорее будет актуален вопрос о том, в каких проектах работник ранее принимал участие.

Возьмите себе на заметку, что увеличить свои шансы на получение должности можно благодаря:

  1. Знанию языка. Чем более грамотно и свободно заграничный соискатель будет ориентироваться в диалогах, тем больший авторитет будет завоеван. Минимальная планка для общения должна быть свободной хотя бы на уровне делового электронного письма. Оптимальным является уровень С1. Но если вакантная должность имеет техническую направленность, то уместно обладать категорией В1 и В2. Язык нужен для комфортного расположения в коллективе.
  2. Наличие опыта, проявленного в сторонних международных компаниях, сыграет важную роль. Даже участие в российских компания будет встречено с одобрением. Главное, чтобы имя фирмы как-то было известно в Британском обществе.
  3. Если в пользовательском арсенале имеются сертификаты международного образца, то это огромное преимущество. Их можно наработать во время учебы.

Сравнительно недавно еще существовала возможность наработки сертификатов посредством дистанционного экзаминирования. Но сейчас из-за санкций это становится затруднительно.

Многие задаются вопросом, какой опыт должен быть у работника, который готовится к переезду в Великобританию. Практика показывает, что в стране очень хорошо приживаются специалисты, которые имеют трехлетний опыт. Оптимально, конечно, иметь 5-7 лет.

В качестве мотивации можно привести в пример типичного сеньор-специалиста из России, который может похвастаться хорошей зарплатой с минимальным размером подоходного налога. Даже не всегда местные соискатели на должность могут рассчитывать на подобные условия.

Примечание. Корпоративная культура общения в российской компании заметно отличается от ведения дел внутри заграничного коллектива. Появившихся сложностей в коммуникации можно избежать, привив себе привычку перед непосредственном разговоре о делах начать не с проблем, а с погоды на улице. Так называемый смол-ток здесь очень сильно распространен.

Как можно получить рабочую визу

  1. Документы следует подготовить и передать на проверку за 3 месяца до начала работы. В сертификате спонсора имеется точная дата.
  2. Для оформления визы следует подготовить опубликованный на сайте государственного сектора Великобритании перечень справок.
  3. Наличие денег при переезде, если все расходы покрывает работодатель, подтверждать не нужно. Зачастую сотруднику даже выплачивают определенную сумму, чтобы он смог нормально обустроиться.
  4. Далее остается заплатить сбор за медослуживание, оплатить визовый сбор и провериться на отсутствие туберкулеза.

Переезд в Великобританию по визе талантов

Так называемая Global Talent виза открывает для лидеров в своей профессии отличные горизонты. Право переехать в страну на основаниях могут:

  1. Исследователи и ученые (врачи, социологи, инженеры).
  2. Мастера в сфере культуры и искусства (танцоры, режиссеры, художники, литераторы, дизайнеры).
  3. Настоящие профессионалы в ИТ-технологиях и финансовой сфере.

Самое интересное, что данный тип визового документа не обязывает человека устраиваться к одному работодателю. Здесь даже нет требования к подтверждению английского языка. И, кстати, в отдельных случаях ПМЖ получить можно уже через 3 года.

Виза талантов получается соискателем в соответствии с проведением понятной процедуры, которая включает в себя три основных этапа:

  1. Необходимость собрать необходимый арсенал документов, включив в актив резюме и повествование о своих достижениях.
  2. Стать обладателем подтверждения своего таланта от профильной организации.
  3. Подать собранный пакет на получение визы.

По факту уже на втором этапе можно с большой долей вероятности констатировать, что проблем с получением визы возникнуть не должно. Главное, чтобы вдруг у человека не обнаружилась судимость или задолженность.

Подтвердить персональную признанность международного общества можно при помощи рекомендательных писем, различным журналистским публикациям, например, о концертах и выставках, разнообразными проведенными лекциями, наличием у соискателя наград и документов на изобретения.

Стоимость визы составляет 813 долларов. Как правило, сумма разбивается на два этапа. Первые 595 долларов оплачиваются для подтверждения таланта и оставшиеся 218 долларов идут в казну, когда подаются документы на визу. Если вдруг первый этап отсутствует, то сбор платится единовременно в размере 813 долларов.

Сбор на медицинское обслуживание составляет еще 624 GBP.

Как организовать переезд в Великобританию с целью ведения бизнеса

Надо сразу сказать, что у визы Innovator Founder, выдаваемой людям с целью ведения стартапов в Британии или перевода существующего бизнеса, более гибкие условия, чем у предыдущих. Там очень часто что-то меняется.

В общем, на данный момент соискатель на роль человека, желающего переехать и проживать по данному визовому разрешению, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Предприниматель желает заняться стартапов на территории Королевства.
  2. У человека имеется одобрение от профильной международной организации. Чтобы было принято одобрительное решение необходим четкий бизнес-план, включающий маркетинговые и финансовые результаты. Заявителю следует постараться убедить комиссию, что предлагаемый для старта бизнес будет жизнеспособный и начнет масштабироваться, создавая новые рабочие места.
  3. Человек должен обладать уровнем ведения диалогов на английском языке на уровне не ниже В2.
  4. Наконец, важной стороной вопроса является материальное обеспечение. Стоимость визы составляет 1270 GBP.

Примечательно, что к рассмотрению на переезд в страну по данной визе рассматриваются целые команды предпринимателей.

Особенность визового разрешения Innovator Founder заключается в отсутствии необходимости подтверждать, что у заявителей имеются какие-то инвестиционные средства. Главное иметь убедительный бизнес план, реализуемый в Великобритании.

Сам предприниматель имеет право одновременно вести бизнес операции и работать как наемный сотрудник. Это особое подспорье начинающим бизнесменам. По данной визе можно учиться и даже перевезти семью.

Стоимость визы составляет на каждого чялена семьи по 1352 доллара. Сюда стоит приплюсовать медицинский сбор. Сроки действия визы ограничены 3 годами. Показав положительную динамику в предпринимательской деятельности виза продлевается на очередные 3 года.

Подведем итоги

  1. Универсальный способ для переезда в Великобританию - зачисление на учебу. Далее можно получить документы как выпускник, переоформив визу на длительный срок с возможностью найти работу. Обучение сравнительно дорогостоящее, но работают скидки для иностранных учащихся и выплачиваются стипендии.
  2. Желателен опыт международной работы при попытке трудоустроится в британские организации. Также следует уделить внимание своем уровню английского языка. Наличие международных сертификатов является хорошим стимулом для работодателя.
  3. Начиная с апреля 2024 года активной является виза для предпринимателей Innovator Founder. Чтобы получить полноценные права на пребывание в стране нужно иметь подтвержденные материальные активы. Владельцы виз могут одновременно быть владельцами бизнеса и наемными служащими.
  4. Возможность переезда для членов семей допустим по dependant визе. Человек по ней может быть зачислен в ВУЗ или принят на работу. Иногда прав в гостей больше чем у основного заявителя.
  5. Стать обладателем желанного ПМЖ по регламентированным правилам можно уже через 3 года. По отдельным видам визовых документов через 5 лет. Также статус ПМЖ могут получить люди, прожившие легально в стране 10 лет.
  6. Даже несмотря на санкционное давление на Россию у граждан с российскими документами имеются все шансы стать частью общества в новой стране.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20