меню
онлайн запрос
Главная / Статьи / Список вещей для переезда в Германию.

Список вещей для переезда в Германию.

Онлайн запрос

Опираясь на составленный нашими экспертами список, вы непременно выполните все необходимое при подготовке к переезду в Германию. Обо всем по порядку.

Пакет документов

С самого начала стоить взять на особый контроль ситуацию с документами. Это первое о чем следует подумать, прежде чем выдвинуться из дома. Все бумажные носители конфиденциального характера удобнее всего хранить в одной папке. Никогда нельзя забывать о том, где она находится. Среди важной документации обязательно должны находиться:

  • гражданский и заграничный паспорт с актуальными сроками действия, а также ID карта;
  • актуальное визовое разрешение на легальное присутствие в заграничной стране;
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий наличие медицинской страховки;
  • подтверждения из ВУЗа, что гражданин отправляется на учебу, имеет уверенные навыки владения языком и является обладателем среднего образования.

Рациональным шагом будет сделать копии соответствующих документов. Причем, сделать из нужно не только в бумажном виде, но и в электронном, например, сфотографировав на телефон. Это позволит очень быстро оперировать доказательствами при необходимости. Кроме того, не мешало бы сделать нотариально заверенные переводы.

Материальные активы

Отправляясь в Германию, необходимо иметь с собой достаточное количество денег. Лучше всего произвести операции по конвертации валюты своей страны в евро в местном обменном пункте. Можно, конечно, обратиться в банк, но тогда стоит учитывать, что придется заплатить комиссионный сбор. Обменных пунктов на территории аэропорта лучше избежать, поскольку там высокий процент за услуги.

Попадая в зону ЕС гражданин обязан пройти процедуру декларирования денежных средств, перевозимых с собой. Это потребуется сделать, если сумма наличности превышает 10000 евро. Не нужно обманывать сотрудников таможни, чтобы не нажить себе проблем в будущем.

При желании использовать карты для оплаты в стране, необходимо уточнить у обслуживающего счет банка возможность их применения в Германии. Например, имея в активе международный образец карты MasterCard, появляется реальный способ снятия денег в банкоматах за рубежом. Правда, всегда стоит принимать во внимание наличие комиссии за переводы.

Примечательно. Собирая с собой электронику, примите во внимание, что в Германии распространены розетки класса F с исходящим током напряжения 230В и частотным показателем 50Гц. Следовательно, стоит позаботиться о приобретении соответствующих переходников для вашей техники и зарядных устройств. Причем приобрести все необходимое рекомендуется на родине.

Медикаменты

Особенностью немецкого медицинского обслуживания является тот факт, что на прилавках торговой сети всегда можно найти любые лекарства. Вот только, чтобы их приобрести потребуется соответствующее распоряжение врача. Именно поэтому, пока вы еще не покинули родной город, обязательно позаботьтесь о приобретении всех необходимых медикаментов дома.

Не упустите из внимания приобрести на месте все необходимые средства гигиены.

На въезде в страну действует правило, что человек может ввезти не более 3-х месячного запаса необходимых лекарств.

Кроме того, существует отдельный список продуктов медицинской промышленности, которые запрещены к ввозу. В частности, речь идет о поддельных медикаментах и относящихся к классу допинговых (тестостерон, нандролон, кленбутерол.

Продукты питания

Провозить еду через границу не возбраняется. Разрешается провести гостинцы. Однако и здесь имеются ограничения. Например, во ввозу в страну находятся под запретом:

  • грибы из дикорастущей среды (допустимо провести до 2-х кг съедобных грибов);
  • картофель, чтобы исключить распространение опасной кольцевой гнили;
  • осетровые виды икры, поскольку в стране сохраняется угроза исчезновения рыбы;
  • пищевые добавки, которые включаются в список запрещенных вместе с медикаментами;
  • пищевая продукция животного происхождения (молоко, яйца, мясо).

При очевидном запрете, существенному ограничению ко ввозу также относятся:

  • продукты в виде детского питания, масса которых не должна превышать 2-х килограммов (сюда же относится и еда, предписанная ребенку доктором);
  • сладости различных видов, включая ирис, печенье с содержанием молока и шоколад;
  • не более 2-х килограмм меда;
  • максимум до 20 килограмм свежей, копченой, вареной рыбы, креветок, омаров и прочих ракообразных.

Если в каких-то нормативах правила будут нарушены, то груз будет конфискован таможенной службой. Поэтому лучше самостоятельно утилизировать лишнее на месте или сразу помнить об ограничениях, не нарушая допустимые рамки.

Одежда

Осознавая, что вы отправляетесь в страну с официальным визитом, необходимо соответствующим образом выглядеть. Поэтому следует подобрать как минимум хороший деловой гардероб для мероприятий и собеседований. Конечно, разбавить одежду можно повседневными нарядами. Но для предметного понимания специалисты предлагаю ориентироваться на следующий список. Из одежды с собой важно взять:

  • перчатки;
  • носки;
  • ремень;
  • обувь;
  • брюки, джинсы;
  • рубашки с рукавами и укороченные варианты;
  • пиджак;
  • плащ и резиновые сапоги;
  • платья, юбки;
  • шляпы, шапки.

Чтобы максимально компактно сформировать гардеробную укладку в чемоданы используйте вакуумные мешки.

Мобильный телефон с сим-картой

С большой вероятностью привычная карта российского оператора на чужбине работать не сможет. Но даже при наличии такой возможности роуминг тарифы на переговоры могут оказаться непосильными. Обычно, что комфортного общения люди приобретают подходящую карточку местной телефонной сети. Контракты для иностранцев в Германии заключаются довольно выгодные.

Для приезжих действует программа, по которой в Германии можно стать обладателем нового телефона и подключения к сети на приемлемых контрактных условиях.

Старую (родную) сим-карту и телефон стоит сохранить. Они еще могут пригодиться.

Электроника

Несколько полезных советов:

  1. Если вы учитесь на немецком, то стоит иметь в арсенале ноутбук с соответствующей клавиатурой.
  2. Зарядные устройства обязательно проверьте перед поездкой для всей своей техники. Используйте повербанки.
  3. Купите на родине все необходимые адаптеры. Поверьте, прибыв на место у вас совсем не будет времени на поиск подходящих аксессуаров.

Учтите, что дополнительные аккумуляторы и мощные повербанки, превышающие мощностные показатели 100 Втч в ручной клади имеют ограничение. На границе максимум разрешено на одного человека всего 2 прибора.

Средства гигиены

Несомненную важность в процессе формирования багажа имеют средства личной гигиены. Вот список того, что непременно потребуется при переезде:

  • комплект с зубной щеткой и пастой, имеющие карманный форм-фактор;
  • дезодорант для тела;
  • подходящий шампунь;
  • небольших габаритов полотенце;
  • антисептическое средство для рук;
  • увлажняющий и косметический крем;
  • гель для бритья.

Если средства будут транспортироваться в ручной клади, то рекомендуемый объем флаконов должен быть не более 100 мл., чтобы все аксессуары поместились в один небольших размеров пакет.

Багаж

В разных авиакомпаниях существуют персональные виды разрешений, позволяющих брать с собой общий вес вещей от 23 до 32 килограммов, если подразумевается использование самолетов.

По возможности за наличие перевеса на стойке регистрации можно будет заплатить. Чтобы не паниковать, не поленитесь заранее взвесить багаж дома.

В заключении хочется отметить, что перед непосредственным выходом из дома обязательно проверьте наличие в непосредственной близости паспорта с визой, денег и телефона.

Формировать багаж для вылета следует как минимум за неделю, обязательно учитывая особую важной каждого аксессуара в вашей поездке. Если до вылета еще пара дней, а у вас уже все подготовлено, то это очень хороший знак. Будет время для того, чтобы все перепроверить.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20