онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как переехать в Сербию в ближайшее время

Как переехать в Сербию

 Сербия расположена на юго‑востоке Европы, в центральной части Балканского полуострова. В стране мягкий климат с жарким летом и короткой зимой, самобытная национальная кухня и живописные горные пейзажи. А ещё в Сербии невысокие цены и простые правила въезда для россиян.

Уровень жизни в Сербии

Всемирный банк классифицирует Сербию как страну со средним уровнем дохода. Сектор услуг составляет более половины валового внутреннего продукта страны. Преступность в Сербии стремительно снижается и по показателям гораздо ниже, чем в России. Образ жизни местных в стране расслабленный и медлительный, как и везде на Балканах.

 Средний чистый заработок на одного работника в Республике Сербия в октябре 2020 года составил 500 евро. Трудоустройство в информационном секторе, а также в сфере разработки программного обеспечения дает возможность зарабатывать от 1000 евро в месяц в начале карьеры. Еда, одежда и аренда жилья в Сербии намного дешевле, чем в Западной Европе, поэтому зарплаты в 500 евро достаточно, чтобы жить на уровне среднего класса

 

Цены на недвижимость в Сербии

Рост рынка недвижимости обошел Сербию стороной. После распада Югославии иностранцы стали покупать недвижимость в Черногории и Хорватии. Купить квартиру в Сербии можно. Все зависит от города. Например, в столице Сербии (Белграде) средняя стоимость квадратного метра составляет 1 700 евро на вторичном рынке и 2 200 евро в новостройках. В центре столицы квартиры дороже – 3000-4000 евро за квадратный метр и выше. 

Сейчас далеко не все иностранные покупатели недвижимости живут в Белграде. Многие предпочитают инвестировать или сохранять свой капитал, вкладывая в дома и квартиры Сербии. Один кв. м. жилья может стоить от 700 до 7 000 евро. При этом стоимость аренды в аналогичном жилье за месяц варьируется от 200 до 2000 евро.Популярным направлением становятся дома и коттеджи за городом. Загруженность дорог небольшая, поэтому расстояние 25 км от столицы можно проехать за 20 минут на автомобиле.

                                               Визы

Безвизовое пребывание

У Сербии с Россией двустороннее соглашение о безвизовом въезде на 30 суток. Сербская погранслужба закрывает глаза на то, сколько раз вы сюда въезжаете. Поэтому многие живут на виза ранах — ездят через границу и обратно раз в 30 дней.

Плюс виза рана в том, что не нужно иметь основания для пребывания в Сербии, например учиться здесь или работать. Еще один плюс в том, что это дешевле, чем оформлять визу или ВНЖ: раз в 30 дней можно выехать в Венгрию, Хорватию или Боснию всего за 15⁠⁠ -30 евро. От Нови-Сада до границы с Хорватией около 50 км, а с Венгрией примерно 120 км.

Но у виза рана есть и минусы. В течение суток после въезда в Сербию иностранец должен зарегистрироваться по месту пребывания. Ему выдадут «белый картон» — бланк с паспортными данными, адресом и данными хозяина его жилья.

                  Способы получения ВНЖ в Сербии

ВНЖ в Сербии можно получить, если вы вступили в брак, купили здесь недвижимость или устроились работать в местную компанию. А еще если открыли в Сербии бизнес или поступили в местный университет или школу.

1.ВНЖ по браку 

 

ВНЖ по браку дается, если вы просто живете вместе с сербом. Это называют брачным партнерством. Оба партнера должны заявить его через нотариуса и зарегистрироваться по одному адресу. Если они подадут документы на ВНЖ, к ним могут прийти из полиции и проверить, правда ли они живут вместе.

2. Бизнес

 

Бизнес должен быть действующим. Первый ВНЖ на основании бизнеса выдают на полгода, следующие — на год. Но каждый раз нужно показывать выписку со счета компании, где видно движение средств.

 

3.Учеба

 

С учебой тоже есть нюанс: можно оформить ВНЖ по учебе на несовершеннолетнего ребенка, но получить ВНЖ как его опекун вы не сможете. У вас должно быть собственное основание.

Если у вас есть ВНЖ, ваши супруг и дети могут получить его на семейном основании.

ВНЖ позволяет находиться в стране постоянно, без визаранов. А если вы куда-то ездили, не надо каждый раз регистрироваться по месту жительства. Еще с ним можно оформить государственную медицинскую страховку и запрашивать туристические визы других стран. А если ВНЖ нет, за ними придется ездить в Россию. Минус только в том, что мой ВНЖ нужно ежегодно продлевать.

 

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20