онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Особенности временного ввоза — таможенный режим

Под временным ввозом понимают возможность ввоза товаров в страну и вывоза в установленные сроки. Таможенный режим в таких случаях имеет свои особенности. Одна из них — освобождение от всякого рода платежей при пересечении границы с товарами. Чтобы ввезти товаров без уплаты платежей, необходимо действовать в рамках закона, соблюдать нормы и требования к такого рода перемещению. 

Режим действует на территории всех включенных в ТС стран. Грузы ввозятся или без уплаты платежей совсем или с частичными взносами. Вариант со свободным от пошлин ввозом применим в отношении товаров из категории временно ввезенных с обязательным вывозом в установленные сроки. 

Сам процесс временного экспорта товаров сопряжен с некоторыми особенностями. В списке: 

  1. Объекты, соответствующие нормам, перевозятся без уплаты пошлин. Отдельные категории товаров требуют частичной оплаты пошлин согласно законодательству РФ. 
  2. Временный экспорт предполагает установленный для пребывания на территории страны товаров в течение 2-х лет. Срок может быть сокращен по решению таможенного органа и миграционной службой страны. 
  3. Для подтверждения принадлежности товара к категории временно экспортируемого нужны соответствующие документы и разрешение. Они предъявляются на границе.  
  4. Главное требование ко временно экспортируемым товарам — возможность идентификации при ввозе и вывозе. Вот почему запрещены всевозможные манипуляции, способные не допустить ее проведения. Груз должен быть возвращен на территорию государства в неизменном виде. Переработка и утилизация под запретом. 
  5. Обязательное условие для разрешения перевозки кроме идентификации — декларирование. Исключений нет кроме одного. Это товары из списка договора между странами импортером и экспортером ТС. 

Обратите внимание! Если товары не освобождаются от пошлины для временного экспорта необходимо оплатить все платежи без исключения и в полном объеме. Размер их зависит от особенностей товаров и ряда факторов. Об этом можно почитать в приложениях таможенного кодекса. 

Наши специалисты решают задачи по оптимальной перевозке и таможенному оформлению с 2004 года. Опытные брокеры отлично владеют информацией, досконально знакомы с действующими таможенными режимами. 

Временный экспорт — не исключение. Поможем перевезти товары в рамках законодательства без переплат и потери времени на таможне. Оформим документы для перевозки без пошлин или с частичной оплатой платежей, возьмем на себя подготовку бумаг и представление интересов на таможне. Консультируем по вопросам временной перевозки, перемещаем товары под ключ.

 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20