онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Перевозка предметов искусства: что нужно знать о перемещении скульптур, картин и прочего

Если вы планируете перевозить предметы искусства, например, скульптуры или картины, будьте готовы к подготовке сопровождающих документов, и выбору способа доставки. Важно также, кто именно будет перевозить предметы искусства: физическое лицо, владеющее предметами, юридические лица по доверенности и без возвращения в страну в перспективе или юридические лица для проведения мероприятий.

ЛогистКом возьмет на себя подготовку документов для перевозки предметов искусства с учетом вышеописанных фактов и согласно таможенному законодательству. Будем рады организовать переезд с перемещением предметов искусства “под ключ” без участия в процессе владельца. Что входит в услугу:

  • соответствующая перемещаемым предметам упаковка с подбором материалов;
  • подготовка разрешений на перемещение через границу;
  • подбор транспорта и формирование экономически целесообразного маршрута, в том числе с подключением к процессу нескольких видов транспорта.

Важно! Нельзя вывозить из РФ в ЕС картины без получения разрешения в уполномоченных Министерством Культуры органах.

Сроки оформления разрешения зависят от ценности картины. Если работа не охраняется государством, не является культурным, археологическим или историческим наследием страны, то в среднем разрешение будет выдано не позднее чем через 2 недели.

Если картина действительно ценная и находится под охраной государства, разрешение могут не оформить или, как вариант, запросить проведение платной экспертизы.

В ЛогистКом вам помогут с перевозкой картин и других предметов искусства с получением разрешений и организацией самого процесса, в том числе представления интересов владельца на таможне. Свяжитесь с нами, чтобы проконсультироваться относительно подготовки документов, упаковки, подбора транспорта для перевозки предметов искусства. Будем рады помочь доставить картины или скульптуры в любую точку мира. Обязательно страхуем груз, подбираем индивидуальную упаковку, учитывая назначение и параметры предметов.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20