онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сортировка вещей перед переездом за границу: что лучше не брать?

С чем вы привыкли ассоциировать переезды? С хаосом, расходами, усталостью и мусором. И чем масштабнее переезд, тем больше проблем. Нужно подготовить упаковку, разобрать мебель, демонтировать встроенную технику, рассортировать вещи и детские игрушки, придумать, как и в чем будут переезжать домашние питомцы. Все это требует колоссальных затрат времени и сил.

А представьте, что переезд планируется в другую страну, что вещи нужно собрать и упаковать для перевозки через несколько границ, спланировать бюджет, сроки и хранение на временном складе. Сложно? Не просто сложно, но и долго, дорого, неудобно.

Мы предлагаем не усложнять себе жизнь и не увеличивать расходы. Поручите перевезти вещи из одной страны в другую тем, кто этим занимается почти 18 лет. Команда ЛогистКом не просто перевозит мебель и личные вещи. Мы организуем процесс от оценки масштабов задачи и подготовки списка вещей для перевозки, до монтажа и подключения техники к коммуникациям на месте.

Что взять, а что оставить?

Список вещей, необходимых для перевозки, формируется исходя из задач и перспектив. Если вы уезжаете навсегда и не готовы расставаться даже с посудой и постельным бельем, берите с собой все, если можете позволить себе оплатить доставку такого количества вещей.

Но мы рекомендуем подойти к вопросам планирования более рационально. Подумайте, так ли необходимо перевозить все или выгоднее будет заменить некоторые из вещей по месту прибытия новыми? Особенно это касается встроенных мебели, техники. По опыту знаем, что на новом месте им не находят применения. Везти всю электронику из России в Европу также не всегда правильно, учитывая, что почти все можно купить ненамного дороже, чем обойдется перевозка.

Вещи, посуда, игрушки… Все это ваше, нужное и важное. Но вы уверены, что стоит перевозить это в Европу, где одежду, игрушки, текстиль можно купить и часто даже дешевле, чем в России? Чтобы как-то минимизировать расходы, предлагаем выставить на продажу имущество, которое брать с собой не планируете. Вырученные деньги используйте для оплаты услуг перевозчика. Это куда более целесообразно, чем везти с собой все, что скорее всего будет утилизировано в первый же год проживания на новом месте.

Что нужно брать с собой обязательно? Список ниже мы составили исходя из опыта сотрудничества с приезжающими на ПМЖ в Европу россиянами:

  • деньги;
  • документы;
  • драгоценности;
  • одежду и обувь (особенно зимнюю, дорогостоящую);
  • подарки друзьям и родственникам;
  • предметы декора интерьера;
  • домашних животных;
  • хорошую мебель и технику.

Мы не настаиваем на том, чтобы вы избавились от нажитого за годы жизни в России имущества только потому, что в Европе все можно купить. Мы просто рекомендуем задуматься и взвесить все “за” и “против” перевозки вещей, которые свое уже отслужили, подлежат замене, либо настолько дешевые, что переплачивать за занимаемое ими место в салоне авто нецелесообразно.

Помните, что мебель, одежду и даже посуду можно выгодно продать перед переездом, подарить друзьям и родственникам, оставить в квартире вместе со встроенной техникой для новых владельцев за дополнительную плату. Прибыль, полученная от продажи всего, что вы решили с собой не брать, сыграет роль финансовой подушки во время переезда и обустройства на новом месте.

Принимая во внимание все вышесказанное, советуем начать процесс “чистки” квартиры и подготовки финансовой подушки не позднее чем за 3 месяца до даты переезда.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20