онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Когда страховка груза при перемещении в ЕС обязательна?

Всегда ли нужно страховать груз при его перемещении через границу ЕС или при переезде на ПМЖ, например или можно этот момент обойти? Мы в этом бизнесе с 2004 года, досконально изучили все нюансы, в том числе относительно таможенного законодательства Еврозоны и территорий европейских государств, в нее не включенных. На данный момент считаем важным ответить на самые главные вопросы о страховании:

  • Обязательно ли страховать все вещи при перевозке?
  • Нужно ли страховать здоровье и жизни людей при переезде на ПМЖ?
  • Можно ли заключить договор о страховании в РФ до выезда? Как это сделать?

Есть определенные виды страхования, которые при перемещении на территорию ЕС грузов считаются обязательными. Например, личные вещи при перевозке страховать нужно по желанию. А жизнь и здоровье людей — в обязательном порядке, причем для тех, кто выезжает с туристической целью и на ПМЖ/ВНЖ условия страхования отличаются.

Выше мы уже объясняли, почему так важно страховать груз не формально в лучшем случае указывая 20% от реальной стоимости, а с полным покрытием. Наше мнение на этот счет не изменилось. Помните, что дорога, где бы она не проходила, непредсказуема. Не имеет значения, каким транспортом перевозятся личные вещи или дорогостоящий груз. Страховка должна покрывать их стоимость на случай непредвиденных обстоятельств.

Вы действительно несете личную ответственность за решение о страховании личных вещей при перевозке и имеете право от него отказаться. Но как перевозчик с опытом отметим, что не каждая компания возьмется перевозить груз без страхования. ЛогистКом в таких случаях заключают договор о страховании личной финансовой ответственности и это давно является для нас нормой.

Заключение

Вы можете отнестись легкомысленно к перевозке личных вещей и сознательно отказаться от страхования, так как для перемещения их через границу договор о страховании не является обязательным. Вы рискуете, но это ваш выбор. Другое дело — медицинская страховка при въезде на территорию ЕС. Ее оформить нужно обязательно, так как без полиса таможенники могут отказать во въезде! Обратите внимание, что сейчас страховой договор легко заключить онлайн без личного присутствия на любой срок и сумму покрытия.

Статьи по теме:

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20