меню
онлайн запрос
Главная / Новости / Болгария: как получить ВНЖ в 2023-м году

Болгария: как получить ВНЖ в 2023-м году

Болгария последнее время пользуется растущим спросом среди иммигрантов и благодоря этому переезд в Болгарию пользуется большим спросом. При этом ей дают самые позитивные отклики те, кто уже успел эмигрировать, оценить проживание на территории государства. Славится Болгария своей приятной кухней, прекрасными винами, мягким комфортным климатом.

Оптимальный вариант для иммигранта – оформить ВНЖ. Документ даст право жить в стране на законных основаниях. Потом его можно без проблем продлить.

Специалисты и сами эмигранты обращают внимание на некоторые особенности, преимущества страны.

  • Хорошо подходит страна для тех пенсионеров, которые приняли решение жить в европейском государстве.
  • Достаточно прожить на территории Болгарии пять лет, чтобы затем получить гражданство. Это позволит трудиться, жить практически в любой стране ЕС.
  • Жилье тут реализуется по вполне демократичным ценам. Можно остановиться на аренде, а собственные метры покупать не сразу. Арендованная квартира или дом тоже обойдутся сравнительно недорого.
  • В стране работает почти полторы сотни великолепных курортов. Там можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.
  • Болгарская система образования котируется во всем мире. Если получить там диплом, он подойдет для любой европейской страны.

Существенный плюс – наличие бесплатных школ и детских садов. Туда можно без проблем устроить ребенка, даже если только что приехал в страну.

Получаем ВНЖ: востребованные основания

Рассмотрим все основные актуальные основания. Каждое из них имеет свои преимущества. При этом необходимо учитывать весь комплекс требований, чтобы потом не было проблем с регистрацией, с получением многочисленных разрешительных документов.

  • ВНЖ для торговых представителей иностранных организаций. Первое требование к компании связано с продолжительностью ее работы. Минимальный срок со дня регистрации составляет два года. Кроме того, потребуется собрать все документы, подтверждающие полную выплату налоговых сборов. Отчитываются и об объеме торговых оборотов. При этом ИП требованиям уже не соответствует. Для торговых представителей есть несколько перспективных вариантов. Можно регистрировать филиал от компании хороших знакомых, от своей фирмы. Еще один путь – искать для себя место в том представительстве, которое уже успешно прошло регистрацию на территории страны.
  • Существует специальная ниша для обеспеченных пенсионеров. Свою финансовую независимость понадобится подтвердить. Размер самого пенсионного обеспечения не так важен. Требуется иметь хороший счет в банке на территории Болгарии. Необходимо иметь на счету минимум 230 тысяч рублей в год. При этом каждый пенсионер обязательно оформляет медицинскую страховку, приобретает или снимает жилье. Долгосрочную аренду, право собственности на квартиру или дом тоже понадобится подтвердить.
  • Путь инвестора. Тут необходимо объективно оценить свои возможности. Понадобится вкладывать деньги в развитие конкретных областей страны, можно выбрать инвестирование в недвижимость. Если вы решили поддержать болгарский регион, понадобится вложить минимум десять миллионов рублей. Кроме того, помните об обязательном минимуме рабочих мест: их требуется создать минимум пять. Для инвестиций в болгарскую недвижимость минимальный порог составляет 24 миллиона рублей. Зато она останется вашей собственностью.
  • Распространенным основанием для переезда, получения ВНЖ остается официальный брак. Если вы размышляете о фиктивном заключении союза, лучше сразу отказаться от этой мысли. Проверки будут весьма строгими. Жениться можно не только на коренном гражданине страны, но и на обладателе ПМЖ, ВНЖ.
  • Бизнес. Тоже вполне перспективное направление. В Болгарии можно открыть собственную фирму, компанию. Но и здесь существует ряд обязательных требований. Оформляется полный пакет документов, понадобится изучить законодательство, аккуратно платить все налоговые взносы. Минимум для трудоустройства коренных жителей – десять болгарских граждан. Вариант подходит для тех, кто всерьез стремится заниматься бизнесом, имеет собственный проект.

Потребуется собрать пакет документов, справок и разрешений, чтобы затем подавать запрос на получение вида на жительство в Болгарии. Нужно заполнить анкету, предоставить загранпаспорт с копией, потребуется и медицинская страховка с хорошей суммой покрытия. У претендента не должно быть судимости: это тоже аргументируется справкой.

Обязательно готовят договор длительной аренды, либо документы для подтверждения права собственности на недвижимость. На банковском счету должна быть минимальная сумма, а конкретные требования уже зависят от типа ВНЖ. Выплачивается соответствующая пошлина.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20