онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Доставка грузов из Турции в условиях санкций

 

Турция стала новым посредником при работе с иностранным поставщиком. Доставить груз из Турции сейчас можно несколькими способами, правда сильно удорожала логистика, но появилась возможность завозить санкционные товары.

1.Косвенный реэкспорт. Товар закупает турецкая фирма, по пути груз покупает российская компания и выпускае груз на таможне в России по процедуре импорт-40. Агентское вознаграждение турецкой стороны 3-5%. Можно открыть  свою фирму в Турции-это будет стоить 3-4тысяч долларов. При этом компаня открывает счета, сдаёт отчёты, работает с таможенными органами( при постоянной работе это выгоднее, чем пользоваться посредниками)

2. Ложный транзит. Груз выезжает из ЕС и едет транзитом через Россию, местом выгрузки указывается Турция. На транзитном таможенном складе груз перепродаётся в Россию. 

3. Прямой реэкспорт. Товар едет в страну покупателя( в Турцию). На транзитном таможенном складе груз перепродаётся в Россию. Схема сильно увеличивает стоимость перевозки.

4. Доставка через третьи страны. Товар завозится в Армению, Киргизию, Казахстан..., растамаживается там и отправляется в Россию по процедуре "Экспорт". Это самая дорогая схема, так как потребуется таможенное оформление , перемаркировка товара, что стоит до 10% от инвойсовой стоимости, да и логистика сильно возрастёт.

Все схемы требуют дополнительных расходов. Комиссия валютного контроля, сама перевозка, транзитные,экспортные, импортные  таможенные процедуры- всё это может в несколько раз увеличить логистические затраты. Чачто приходится делать перетарку грузов из-за нежелания контейнерных линий работать с российскими клиентами. Данная процедура может занять 20-30 дней и стоить 2-4 тысячи долларов. Если мы платим в Турции импортные пошлины, срок таможенного оформления может занять неделю, сроки зависят от типа продукции, разрешительной документации. Товары из Турции можно завозить авиа, морем, авто. P.S. Желательно оплачивать товар в рублях, турки охотно принимают наши деньги. Оплачивая долларами или евро могут возникнуть проблемы на корреспондентских счетах.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20