меню
онлайн запрос
Главная / Новости / Несоблюдение периода пребывания в Шенгенской зоне

Несоблюдение периода пребывания в Шенгенской зоне

Такая ситуация не проста.

Единый европейский регламент или штраф не предусмотрен. Но существует кодекс, унифицирующий правила для всех шенгенских стран. П. 33 гласит, что визу разрешается продлить при предоставлении доказательства гуманитарных причин или обстоятельств непреодолимого характера. Если именно они помешали покинуть территорию государства, то стоит обратиться в местную миграционную службу и продлить визу.

Если человек остается в стране на 1-3 дня по причине отмены рейса, заболевания или сложных обстоятельств, то наказания не последует. Требуется всего лишь документально подтвердить их при пересечении границы.

Если миграционный режим был нарушен намеренно или по невнимательности, то накладывается штраф. Его сумма регламентируется в каждой стране и связана со сроком нарушения. Греческие власти карают от 600 до 1200 €, итальянские – от 5000 до 10 000. Не исключено, что человеку запретят въезд в зону Шенгена на 12 месяцев и долее.

Если же он решил нелегально остаться после окончания срока действия визы, то его найдет местная полиция. При наличии просроченного документа ему грозит уголовное наказание. Но обычно все ограничивается штрафом и депортацией с отметкой в заграничном паспорте.

Поэтому правила нахождения в шенгенской зоне не стоит игнорировать. При желании продлить путешествие лучше использовать легальные способы.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20