меню
онлайн запрос
Главная / Новости / Новая виза в Испании: для жизни и работы до пяти лет

Новая виза в Испании: для жизни и работы до пяти лет

Новые условия получения временной визы в Испании оказались вполне лояльными. Правила вступили в силу с 1-го января 2023-го года. Распространяется программа на удаленных работников, фрилансеров. Имеется в виду, что они трудятся на компании за пределами страны, при этом стаж должен превысить год.

Временная виза будет действовать один год, а продлевать ее можно до пяти лет. Многое зависит от конкретных обстоятельств. Существенный плюс – возможность забрать с собой членов семьи. Это могут быть дети, супруг. Кроме того, предусмотрены налоговые льготы. Весь доход облагается налогами по сниженной ставке: для нерезидентов она составляет всего 15%. Для сравнения: стандартный налог в Испании составляет 24%.

Важно соответствовать требованиям, предоставить все необходимые документы.

  • Понадобится подтвердить дистанционный формат профессиональной деятельности.
  • Данная работа должна продолжаться минимум год.
  • Минимальный уровень ежемесячного дохода составляет две тысячи евро. Это примерно 154 тысячи рублей. Доход тоже потребуется официально подтвердить.

Стоит отметить ключевой момент. Подобные визы можно получить и в других странах, но планка требований к минимальному доходу там на порядок выше. Например, в Греции и Эстонии необходимо располагать доходом минимум 3500 евро за месяц, чтобы рассчитывать на такую временную визу.

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Политика обработки данных

Copyright © 2013-2023

Документы

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20