онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Появится ли право на оспаривание решения суда о конфискации имущества за нарушение таможенных правил?

Новый законопроект с пояснительной запиской был внесен в электронную базу данных палаты 26 апреля и предполагает внесение изменений в статьи, регулирующие меры пресечения для нарушающих таможенные правила. В частности, речь идет о возможности обжалования решения о конфискации имущества в суде за исключением отдельных случаев, связанных с незаконным перемещением товаров через границу.  

Создание нового проекта — следствие нашумевшего дела мореходной компании с Кипра. Судно, которое компания передала российской фирме на временное пользование, после прохождения таможенных процедур было передано третьей фирме без получения разрешения таможенных служб, что привело к его конфискации. Собственник с Кипра при попытке изменить ход событий получил отказ в Ростовском суде, обоснованный незаконностью права требовать обжалования. Компания подала жалобу в КС, где заявила о нарушении конституционных прав, потребовала судебной защиты. Суд принял сторону компании, вынес решение внести правки в статьи о конфискации товаров и пересмотреть решения суда об отклонении жалобы компании.

Согласно новому законопроекту, собственник имеет право обжаловать решение в течение 10 дней с момента вступления постановления суда в силу. Также предполагается, что подающее жалобу лицо имеет право восстановить пропущенный срок для обжалования.  

 
Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20