онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20
Доставка грузов Таможенное оформление Международные переезды О компании Цены
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Российская электроника и импортные компоненты с нулевым НДС

Российская электроника, а также комплектующие, которые выпускаются за рубежом, могут экспортироваться и импортироваться с обнуленными пошлинами и НДС, - так звучит предложение Минпромторга РФ. Это позволит создать равные условия, которые положительно влияют на ценовую конкуренцию российских товаров с зарубежными.

Минпромторг отметил, что парадокс состоит в том, что готовая аппаратура может ввозиться с нулевыми пошлинами, а электронные компоненты, которые используются для производства аналогичных товаров в России, можно везти, уплатив пошлину в размере 4-6%. В  связи с этим повышается цена продукции.

Минпромторг заявляет, что из-за этих моментов бюджет недополучает около 30 миллиардов рублей ежегодно. Минфин в свою очередь данного предложения не поддерживает, акцентируя, что процесс обнуления НДС невозможен без дополнительных усилий от компаний. 

Также готовятся мере по поддержке радиоэлектроники. Скоро будет разрешено делать государственные закупки импортной продукции только в случае разрешения министерства. Приоритет в данной ситуации будет предоставляться российскому оборудованию, даже если импортная электроника будет предложена по более выгодной цене. 

Остались вопросы-Свяжитесь с нами

Ответим на все вопросы за один телефонный разговор — просто позвоните нам по номеру +7 (499) 110 26 20 или закажите обратный звонок на сайте

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

Copyright © 2013-2021

онлайн запрос
+7 (499) 110 26 20